News
02.08.2018
Научные каникулы школьников в Невинномысске

В июле в Центре детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска состоялся тренинг по решению олимпиадных задач по химии. Его для невинномысских учащихся провел аспирант химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Василий Краснобров.


Несмотря на то, что школьные каникулы в самом разгаре, ребята, увлеченные естественными науками, находят себе полезные и серьезные занятия в Центре детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска. Не только проектные активности, связанные с уникальным агрохимическим экспериментом, занимают юных исследователей, но и увлекательные нестандартные задачи, позволяющие повысить уровень теоретической и практической подготовки, а также сформировать навыки работы в олимпиадном формате. Ведь олимпиады – это своего рода спорт, результаты которого зависят от систематических тренировок.


По мнению Ларисы Пешковой, директора ЦДНИТТ Невинномысска, опыт каникулярных тренингов оказался очень успешным: «Параллельно с проектной деятельностью у нас сейчас идет подготовка к олимпиадам. Например, Василий Краснобров, один из участников подготовки российской сборной по химии, занимался с нашими ребятами, поднимал их уровень подготовки по решению олимпиадных задач и давал необходимые для этого знания. Дети, конечно, в восторге и грызут гранит науки с большим удовольствием».


Василий Краснобров, аспирант химического факультета МГУ, отметил высокий уровень оснащенности ЦДНИТТ Невинномысска, которые позволяет учащимся заниматься серьезными исследованиями: «Хочется сказать большое спасибо Фонду Андрея Мельниченко за то, что он дает детям возможность заниматься химией, т.е. заниматься тем, чем они хотят, что они любят. Судя по ассортименту реактивов и оборудования, я могу сказать, что ребята могут проводить здесь сложные неорганические и органические синтезы, которые не уступают по сложности университетским синтезам на уровне 3-го курса».


Действительно, все условия для успешного обучения учащихся в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко созданы и возможности заниматься углубленным изучением точных и естественных наук есть даже во время каникул. Вместе с этим, и результаты проделанной работы тоже не заставят себя ждать.



Другие новости