News
27.09.2018
Сюрприз для уникумов

22 сентября на кемеровском стадионе «Шахтер» состоялось неофициальное празднование начала учебного года в Центре детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм». Почти год назад он впервые открыл свои двери для юных жителей Кузбасса благодаря всесторонней помощи Фонда Андрея Мельниченко.


17 сентября новый учебный год в ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» официально стартовал во второй раз. После каникул воспитанники Центра вернулись в компьютерные классы и лекционные аудитории, лаборатории робототехники и интеллектуальной электромеханики. Однако ребят ждал сюрприз: в субботу, 22 сентября, учебным пространством стали не корпуса технического университета, а кемеровский стадион «Шахтер». Под руководством преподавателя ЦДНИТТ «УникУм» Владислава Немова ребята имели возможность поближе познакомиться с миром электромеханики и робототехники. Кто-то из них впервые начал осваивать пайку, кто-то увлекся управлением мобильных роботов или изучением работы собранных в центре манипуляторов и прочих изобретений. Восторг вызвала и возможность научиться управлять квадрокоптером при помощи педагога, который сопровождал каждый запуск и полет увлекательным рассказом о технических и технологических особенностях используемого устройства.


Однако в этот день ребята смогли не только соприкоснуться с миром науки и техники. На стадионе проходил традиционный спортивно-технический фестиваль КузГТУ «Студебеккер». Юные уникумы стали участниками заездов на веломобилях. Спортивный азарт, веселье и невероятно дружественную атмосферу смогли почувствовать и семьи воспитанников одного из региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В женском заезде конкуренцию сотрудницам университета составили руководитель ЦДНИТТ «УникУм» Татьяна Мамзина и сестра одного из его учащихся Олеся Харусь, которые в итоге заняли первое и третье место на пьедестале почета. А вот в мужском заезде, где накал страстей кипел еще больше, среди 33 водителей сильнейшим оказался отец юного уникума Никиты Ейснера – Олег Ейснер.


Не меньше эмоций вызвало появление на спортивной площадке под занавес мероприятия тридцатикилограммового торта. Сладкое «посвящение» в уникумы стало отличным финалом праздника, который для одаренных кемеровчан и их семей был организован ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданным Фондом Андрея Мельниченко.



Другие новости