News
28.09.2018
Научное братство: курс на сотрудничество в поддержке и развитии юных талантов

22 сентября 2018 года в рамках визита в Невинномысск мэра Черкесска Руслана Тамбиева состоялось его знакомство с деятельностью местного Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


В ходе визита состоялось историческое событие: глава города Невинномысска Михаил Миненков и мэр города Черкесска Руслан Тамбиев подписали соглашение о побратимстве между двумя территориями. Оно закладывает основы для развития делового, научно-образовательного и культурного сотрудничества между городами. Тесные дружеские отношения между жителями и предприятиями Невинномысска и Черкесска налажены уже давно, но теперь города будут обмениваться опытом и создавать совместные проекты - официально.


После протокольных мероприятий для гостей из столицы Карачаево-Черкессии была организованна экскурсия по знаковым местам и динамично развивающимся организациям Невинномысска. В частности, официальная делегация из Черкесска посетила Центр детского научного и инженерно-технического творчества. По завершению короткой экскурсии по одному из региональных центров Фонда Андрея Мельниченко, состоялось рабочее совещание глав двух городов, на котором было принято решение о разработке совместной стратегии по высокоэффективной подготовке школьников Невинномысска и Черкесска в области точных наук.


Лариса Пешкова, директор Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска: «Визит делегации из столицы Карачаево-Черкесской республики во главе с мэром города Руслана Тамбиева и главы Невинномысска Михаила Миненкова в Центр детского научного и инженерно-технического творчества продемонстрировал значимость качественного естественнонаучного образования для экономики регионов юга России и широчайшие возможности научно-образовательной деятельности в развитии добрососедских отношений. Мы готовы к тесному сотрудничеству с коллегами из Черкесска в сфере дополнительного естественнонаучного образования одаренных детей. Будем рады поделиться своим опытом и поучиться на примере успешных практик, реализуемых нашими соседями. Ведь наука и знания не имеют границ».



Другие новости