News
20.12.2018
Фонд Андрея Мельниченко и НИ РХТУ подписали соглашение о сотрудничестве

19 декабря 2018 года в Новомосковске состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере образования и поддержки одаренных школьников между Благотворительным фондом Андрея Мельниченко и Новомосковским институтом (филиалом) Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева. Свои подписи в документе поставили исполнительный директор Фонда Александр Чередник и директор НИ РХТУ Владимир Первухин.


Целью заключения соглашения является совершенствование системы образования Тульской области, в целом, и системы поддержки одаренных школьников, в частности. В рамках ключевой для Фонда Андрея Мельниченко «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия ЕВРОХИМ, СУЭК, СГК» на базе Института будет организована работа с талантливыми учениками. Для этого планируется обновить и пополнить материально-техническую базу НИ РХТУ: осуществить закупку современного оборудования для лабораторий и учебных классов.


Кроме того, Фонд Андрея Мельниченко продолжит поддерживать талантливых детей, живущих в Новомосковске, а также работающих с ними преподавателей и учителей. Фонд также планирует участвовать в финансировании конкурсов проектов естественнонаучной направленности, олимпиадных сборов, научно-практических конференций, летних школ и других подобных мероприятий, направленных на развитие одаренности ребенка.


Для этого в рамках Новомосковского института (филиала) РХТУ будет создано структурное подразделение дополнительного образования по работе с талантливыми школьниками - Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Квант». На его основе планируется организовать как кружково-факультативную, так и индивидуальную работу со школьниками по направлениям: математика, физика, химия, информатика и программирование, астрономия, инженерия и научно-техническое творчество. Теперь у новомосковских ребят возможностей для углубленного изучения естественных наук станет больше. Они также смогут вести исследовательскую работу и проходить подготовку для участия в предметных олимпиадах.


Как отмечает исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, «деятельность Фонда направлена на то, чтобы одаренные дети могли повышать свой образовательный уровень, чтобы талантливый ребенок вне зависимости от места жительства или уровня доходов его семьи имел возможность получить хорошее образование и реализовать себя. Кроме того, школьники, показывающие лучшие результаты в освоении наук, исследовательской деятельности, олимпиадах и конкурсах, будут включены в систему «социальных лифтов» в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия ЕВРОХИМ, СУЭК, СГК» и смогут участвовать в Стипендиальной программе Фонда Андрея Мельниченко, а затем прийти работать на предприятия ЕВРОХИМ высококлассными специалистами».



Другие новости