News
26.02.2019
4 медали WorldSkills Russia завоевали воспитанники Фонда Андрея Мельниченко

На завершившемся 21 февраля 2019 года региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края воспитанники ЦДНИТТ г. Невинномысска завоевали две золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды.


6 воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, представляли Невинномысск в двух номинациях: «Изготовление прототипов - юниоры» и «Инженерный дизайн cad - юниоры».


За победу в первой из номинаций боролись 6 лучших команд Ставропольского края. В этом командном первенстве участникам надо было продемонстрировать не только навыки в изготовлении прототипов, но и умение работать в команде, что и показали учащиеся ЦДНИТТ.


Жюри высоко оценило работу ребят по изготовлению модельных тисков согласно конкурсному заданию. Прототип Антона Шаргородского и Константина Ефанова оказался наиболее близок к эталону, что позволило ребятам стать победителями в своей номинации. Вторая команда ЦДНИТТ в составе Андрея Корниенко и Владимира Лобанова заняла третье место, уступив 1,5 балла учащимся ставропольского «Кванториума».


В индивидуальном первенстве в номинации «Инженерный дизайн cad - юниоры» воспитанникам Фонда Андрея Мельниченко предстояло выполнить задание, целью которого было проектирование готовых изделий: козлового мостового крана, тепловой пушки, робота и других интересных и сложных моделей. Учащиеся Центра детского научного и инженерно-технического творчества выступили блестяще: Деннис Чистов стал победителем, а Вероника Новикова заняла второе место в этой номинации. Бронзовая награда досталась представителям краевого центра.


Достойному выступлению ребят предшествовала упорная систематическая работа под руководством преподавателя ЦДНИТТ г. Невинномысска Дмитрия Амирова, который отметил, что достигнутый результат, безусловно, успешный, но юным воспитанникам Фонда Андрея Мельниченко есть еще над чем работать. Ведь такие чемпионаты не только позволяют продемонстрировать профессиональные навыки, но и выявляют наиболее проблемные места, дальнейшая работа над которыми позволяет самосовершенствоваться.


По мнению сертифицированного эксперта по компетенции «Изготовление прототипов у юниоров» Игоря Грядунова, «задания были очень сложными, не каждый эксперт может выполнить их, но ребята показали высокий уровень подготовки».


Учащиеся Центра детского научного и инженерно-технического творчества, несмотря на накопленную за 4 напряженных соревновательных дня усталость, остались довольны своими результатами и с новыми силами готовятся к следующему соревновательному этапу – национальному первенству WorldSkills Russia.



Другие новости