News
03.05.2019
Время первых: воспитанник Фонда Андрея Мельниченко – призер ВсОШ по физике

На состоявшемся в апреле 2019 года в Томске заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике определены победители и призеры. В их число вошел Валерий Сыпин, учащийся Бийского филиала Центра детского и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


Напомним, что 5 воспитанников Фонда из Барнаула, Бийска и Кемерово стали участниками заключительного этапа ВсОШ по двум предметам – химии и физике. Они продемонстрировали отличные знания профильного предмета и вышли в финал Всероссийской олимпиады школьников, став лучшими не только в своем городе, но и регионе. При этом ребята превысили требуемый уровень баллов во время проведения регионального этапа.


Валерий Сыпин стал первым призером Всероссийской олимпиады школьников среди воспитанников Фонда Андрея Мельниченко. Одиннадцатиклассник из Бийска прошел на заключительный этап ВсОШ по физике второй год подряд. В прошлом году Валерий не попал в число призёров, но полученный опыт и дальнейшая работа под руководством преподавателя Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александра Аполонского, несомненно, позволили выступить намного лучше и войти в заветное число победителей и призёров. Теперь у юного бийчанина непростой выбор: ему доступен для поступления любой вуз страны, где профильным предметом является физика.


Как отметил директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин, «залогом многолетнего успеха участия ребят из Бийска во Всероссийской олимпиаде школьников по физике, несомненно, является сотрудничество с Александром Аполонским, который обладает глубоким пониманием физики, отработанной системой отбора и подготовки одарённых ребят, умением найти индивидуальный подход к каждому школьнику, увлечённому физикой. Нам очень повезло, что такой человек живёт и работает в нашем городе. Но, конечно, стоит отметить и ребят. Попасть на заключительный этап олимпиады – это в первую очередь большой труд, каждодневная тяжёлая интеллектуальная работа».


Талантливых ребят в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко обучается с каждым годом все больше. Для них создаются необходимые условия для успешной учебы: от работы с ведущими преподавателями и лучшими учителями региона до участия в олимпиадных школах и конкурсах проектов, как всероссийских, так и международных. При этом обучение для всех учащихся является совершенно бесплатным. Так что впереди у юных ученых и изобретателей не только большие возможности, но и очень интересная работа. А пока, летом, центры детского научного и инженерно-технического творчества будут готовиться к новому набору одаренных ребят, стремящихся углубленно изучать естественнонаучные дисциплины.



Другие новости