News
01.08.2019
Образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко ждут будущих ученых

С 1 августа в центрах детского научного и инженерно-технического творчества, созданных Фондом Андрея Мельниченко, начинается прием документов школьников 5-11 классов, желающих углубленно изучать естественные и точные науки в 2019-2020 учебном году.


Среди направлений подготовки, которые могут выбрать юные таланты, химия, математика, физика, астрономия, робототехника и 3D-прототипирование, науки о земле, искусственный интеллект и интеллектуальная электромеханика, информатика и программирование. Обучение для всех учащихся является совершенно бесплатным.


Все это возможно благодаря реализации «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». Она направлена на углубленное изучение естественнонаучных дисциплин и развитие потенциала одаренных детей «на местах». Полученное качественное образование, доступное талантливым детям независимо от места проживания и социального статуса семей, будет способствовать увеличению числа высококвалифицированных специалистов и станет мощным драйвером развития российских республик, краев и областей.


Создаваемая уникальная образовательная среда, максимальное погружение в практическую и исследовательскую деятельность, наряду с гибким подходом к индивидуальному учебному плану и поддержкой в личностном развитии, способствует раскрытию творческих и научных способностей юных ученых, обучение которых проходит под руководством лучших учителей и преподавателей ведущих вузов российских регионов.


Такой подход к дополнительному образованию уже приносит результаты, ведь среди воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко есть победители и призеры всероссийских и международных конкурсов и предметных олимпиад.


Уже через полтора месяца центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Рубцовске (Алтайский край), Кемерово, Ленинске-Кузнецком и Киселевске (Кемеровская область), Невинномысске (Ставропольский край) и Новомосковске (Тульская область) откроют свои двери для ребят, которые успешно прошли вступительные испытания, и новые ломоносовы и менделеевы начнут свой путь в науке.



Другие новости