News
10.12.2019
Рубцовские «Наследники Ползунова» стали победителями II Алтайского химического турнира

Команда Рубцовского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, получила диплом I степени на II Алтайском химическом турнире.


Кроме команды воспитанников филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Рубцовске, в соревнованиях приняли участие еще 3 команды из Барнаула. Однако рубцовские «Радикально настроенные химики» стали лучшими и одержали победу не только в командном зачете. Софья Авдовина стала победителем в личном зачете, а Елизавета Филь признана лучшим рецензентом.


Алтайский химический турнир – один из региональных этапов Межрегионального химического турнира. Это командное соревнование, в котором важны не только знания в области химии, но и умения распределять функции по членам команды, достигать результатов, опираясь на товарищей и поддерживая их. Задачи, решаемые в рамках турнира, требуют проведения длительных и сложных исследований и анализов в рамках химической лаборатории, а победа в нем дает преимущество при поступлении в ведущие вузы страны. Поэтому эти соревнования вызывают высокий интерес среди подрастающих ученых-химиков.


«Поздравляем ребят с победой, желаем дальнейших успехов и новых достижений!» - отмечает руководитель рубцовской команды, к.х.н., учитель химии Надежда Аветисян, которой была вручена благодарность за подготовку воспитанников РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» к участию в региональном этапе соревнования.


После победы во II Алтайском химическом турнире команда «Радикально настроенные химики» приглашена на заключительный этап VI Межрегионального химического турнира, который пройдет в феврале 2020 года в Москве.



Другие новости