News
25.12.2019
Фонд Андрея Мельниченко – партнер «Кванториады»

С 18 по 20 декабря в Москве проходил финал Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада», партнером которого выступил Фонд Андрея Мельниченко. Александр Чередник, исполнительный директор Фонда, принял участие в церемонии награждения участников и вручил один из призов.


«Кванториада» - это международное командное соревнование среди детей и подростков, интересующихся инженерным творчеством и изобретательством. Впервые в таком формате конкурс прошел в 2018 году в Санкт-Петербурге. В этом году в финале приняли участие 425 юных ученых и инженеров со всей страны и из-за рубежа, которые соревновались по направлениям: «Гибкая электроника», «Умная энергетика», «Инструменты редактирования генов», «Трансформируемый модуль космической станции», «Аэротакси», «Оптимальный захват», «Психоэмоциональный тренажер», «Бесшовный навигатор», «Трансформируемый модуль космической станции», «Канатная дорога» и Low Cost High Tech.   


Таланты ребят не ограничились научно-техническим творчеством. На площадке «Кванториады»-2019 работала детская медиакоманда, состоящая из девяти ребят из Владимирской области, Республики Коми и Республики Крым. Они занимались фотосъемкой, делали видеорепортажи, брали интервью и собирали мобильный контент. Именно им вручил почетные призы исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.


Все финалисты смогли продемонстрировать свои таланты и инженерные навыки на международном уровне, поработать в команде и познакомиться с ребятами из других стран. А победителями конкурса стали те команды, которые разработали оптимальные решения с соответствующими техническими характеристиками и чьи проекты успешно заработали в современных условиях.


Ребята получили заслуженные награды. Лучшие из лучших участников «Кванториады» приглашены на всероссийских финал Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который состоится через месяц в Барнауле.



Другие новости