News
19.02.2020
«Наследники Ползунова» стали победителями конкурса «Химический турнир ʺИндигоʺ»

Сборная команда учащихся 8-11 классов ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» заняла первое место на проходившем в Барнауле с 14 по 16 февраля 2020 года краевом конкурсе «Химический турнир ʺИндигоʺ», организуемом среди учащихся общеобразовательных организаций Алтайского края и городов Сибири. 


Целью турнира является развитие и поддержание интереса к химии у школьников, создание положительной мотивации, вовлечение как можно большего числа учащихся в занятия химией. Уже третий год сборная команда Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при активной и всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, принимает участие в этом конкурсе, занимая призовые места в различных лигах.


Идея «химических боев» «Индиго» заключается в противостоянии двух команд по защите решений нестандартных заданий. При этом сами задания отличаются от стандартных задач оригинальностью, художественностью, наглядностью (имеются фото- и видеовопросы), многогранностью и многоуровневым подходом к решению. Особенностью состязаний юных химиков является возможность использовать во время решения специальную химическую литературу, что позволяет участникам турнира не только повысить свой практический опыт, но и улучшить теоретические знания.


Состязание состоит из двух этапов: теоретического (химические бои «Индиго») и практического (химический практикум «Туатара»). В начале командам предлагается за определенное время решить несколько задач, а затем начинается сам «бой», где одна команда объясняет свое решение поставленной задачи, а другие ищут ошибки (оппонируют). В ходе «боя» роли команд меняются. И за объяснения, и за оппонирование команды получают баллы по определенным правилам. Исход состязания - победа одной из команд, либо ничья.


В это году команда «Наследники Ползунова», в состав которой вошли Елизавета Черняева (11 класс, капитан команды), Виктор Нартов (11 класс), Константин Приходько (10 класс), Яна Иванова (10 класс), Степан Шелепов (9 класс), Матвей Зибров (9 класс) и Иван Федоров (8 класс) заняла 1 место в высшей лиге в подгруппе А.


Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!



Другие новости