News
11.07.2020
В добрый путь, «наследники Ползунова»!

2 июля 2020 года 22 воспитанникам ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» были вручены сертификаты выпускника и памятные подарки Фонда Андрея Мельниченко.


В торжественной церемонии принял участие ректор АлтГТУ Андрей Марков, который в своем обращении к выпускникам отметил: «Нам было приятно и интересно работать с вами. Надеюсь, что те знания, которые вы получили в Центре, пригодятся в жизни. Пусть все у вас сложится так, как вы задумали. Мы верим в успех каждого из вас. Не останавливайтесь на достигнутом, всегда стремитесь к намеченной цели. Будьте здоровы и счастливы!». Ректор АлтГТУ пригласил юных «наследников Ползунова» поступать в уже ставший родным университет и предложил сразу подать заявление в приемную комиссию.


С особым трепетом и наилучшими пожеланиями проводили своих учащихся во взрослую жизнь и преподаватели Центра.


Денис Барышев, преподаватель направления «Программирование», отметил работоспособность воспитанников Центра, их осознанное желание учиться и выразил благодарность Фонду Андрея Мельниченко за возможность поработать с такими способными детьми. Он пожелал выпускникам огромных успехов, удачи в поступлении, ответственной учебы в высшем учебном заведении в таком же темпе, с тем же усердием и желанием.


Людмила Науман, преподаватель физики, поздравляя одиннадцатиклассников с окончанием обучения, отметила: «Очень хочется, чтобы время, проведенное в Центре, осталось в вашей памяти ярким событием. Это были дни ваших первых научных свершений, творческих открытий. Я очень благодарна вам за ваше трудолюбие, упорство в достижении целей, доброе отношение к окружающим».


В ответном слове ребята делились своими впечатлениями об обучении в Центре, вспоминали преподавателей и занятия, конкурсы и мероприятия Фонда Андрея Мельниченко, делились планами на будущее.


Так, например, для Данила Болбукова, выпускника направления «Программирование», Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» стал трамплином в молодежное научное сообщество. Он отметил: «Благодаря Центру мне удалось добиться высоких результатов на федеральных и краевых конкурсах и конференциях. В 2018 году я выиграл грант Фонда Андрея Мельниченко, который помог мне продолжать развивать свой проект «Фрезерный станок с ЧПУ».


Своими впечатлениями и воспоминаниями о Центре поделилась Елизавета Черняева, выпускница направления «Химия»: «Уже при поступлении в Центр меня поразил не только профессионализм, но и доброе отношение преподавателей. На протяжении двух лет я с радостью посещала занятия в Центре. Я знала, что тут действительно узнаю много нового и полезного. Хотелось бы сказать, что благодаря Центру я получила огромный опыт, уверенность в себе и множество знаний».


Учеба в Центре «Наследники Ползунова» была незабываемой и для Ивана Чернядьева, выпускника направления «Физика», и навсегда останется в его памяти: «Потому что, во-первых, я ощущал энергетику учителей, которые старались передать нам свои знания и умения. Во-вторых, потому что большинство учеников были «пропитаны» тягой к знаниям, к расширению кругозора. В-третьих, на занятиях никогда не было напряженной обстановки».


Владислав Иванов, выпускник направления «Физика», среди основных итогов своего трехлетнего обучения в Центре отметил отличный багаж знаний, верных друзей, готовых прийти на помощь и море приятных воспоминаний. Владислав готов рекомендовать ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» всем тем, у кого есть тяга к техническим или естественным наукам.


Не пожалел о трех годах, проведенных в Центре, и другой выпускник направления «Физика», Кирилл Шенкнехт, который выразил благодарность Центру и Фонду Андрея Мельниченко: «Замечательные преподаватели, интересные и продуманные программы, сочетание теории и практики, современные аудитории, отзывчивые одногруппники – это то, что отличает наш Центр, это то, что останется в памяти каждого выпускника. Спасибо всем преподавателям и сотрудникам Центра и Фонда за предоставленные возможности! Каждый из преподавателей внес свой уникальный вклад в развитие каждого из нас».


Артем Юшков, выпускник направления «Физика», выразил признательность своим преподавателям. Артем отметил тот вклад, который Центр и его наставники внесли в его становление и развитие: «Хотя не все запланированные олимпиады были покорены, всё равно было интересно находиться в обществе умных сверстников и хороших преподавателей». Он пожелал Центру дальнейшего развития и талантливых детей.


Директор ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юрий Шенкнехт, обращаясь к выпускникам с заключительным словом, сказал: «Помните, вы наша гордость и будущее. Желаем, чтобы яркие воспоминания о Центре всегда согревали ваши сердца, а те знания, которые вы здесь получили, помогали уверенно идти к намеченной цели. Пусть сбудется все задуманное, планы реализуются, а на горизонте появятся новые победы и триумфы! В добрый путь!».



Другие новости