News
26.04.2018
Бийский филиал Центра «Наследники Ползунова» начал свою работу

В апреле 2018 года в Бийске (Алтайский край) открыл свои двери для школьников, желающих углубленно изучать дисциплины естественно-научного цикла, филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Его деятельность оказалась возможной благодаря сотрудничеству Фонда Андрея Мельниченко и Алтайского государственного технического университета.


Более 100 бийских учащихся теперь имеют возможность изучать физику, математику и химию по программам дополнительного образования бесплатно. Подготовка ребят проходит под руководством коллектива опытных преподавателей, который возглавил кандидат технических наук, доцент Бийского технологического института (филиала) ФГБОУ ВО АлтГТУ им.И.И. Ползунова Евгений Викторович Сыпин.


По его словам, «основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы. В своей деятельности мы реализуем проектно- и практикоориентированный подход к изучению химии, физики, математики и технических дисциплин».


Образовательная площадка в Бийске стала уже 8-й из числа образовательных центров, созданных Фондом Андрея Мельниченко в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», которая направлена на углубленное изучение естественнонаучных дисциплин и развитие потенциала одаренных детей в российских регионах. Ведь качественное образование, доступное талантливым детям независимо от места их проживания, будет способствовать увеличению числа высококвалифицированных специалистов и станет мощным драйвером развития российских республик, краев и областей.



Другие новости