News
24.08.2020
В БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» обучение ведётся круглый год!

В Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», созданном при поддержке Фонда Андре Мельниченко и СГК, всё лето проходят интенсивные занятия по олимпиадной физике.


Принято считать, что лето - это период отпусков и каникул. Немного по-другому думают о нем ребята, которые учатся в БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Для них это время, когда можно сосредоточиться на любимом предмете, когда ничто не отвлекает от погружения в удивительный мир физики.


В этом году пандемия коронавируса COVID-19 помешала реализации многих планов, но не смогла остановить обучение юных ученых и изобретателей из Бийска. И этому помогают неравнодушные, творческие, умеющие увлечь ребят преподаватели.


К ним, несомненно, относится Александр Аполонский. Александр Николаевич работает с ребятами круглый год, и вот что он говорит по этому поводу: «Я убеждён что при подготовке ребят, способных конкурировать сегодня на самом серьезном уровне Всероссийской олимпиады школьников недопустимы значительные перерывы на 2-3 месяца по любым причинам. Весь мой опыт говорит о том, что восстановление формы в этом случае требует значительного времени и сил как от преподавателя, так и от учащихся. Ну а кроме этого, возможность заниматься своим предметом, не отвлекаясь на что-то другое, упускать попросту нельзя». Под руководством Александра Аполонского каждый год несколько ребят выходят на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике, а затем без проблем поступают в лучшие вузы страны.


Ребята тоже понимают важность и полезность летних занятий. Вот что сказал нам Андрей Петрухин, учащийся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», который уже дважды выходил в финал Всероссийской олимпиады школьников по физике: «Очень увлекательно решать задачи и приходить к лаконичному ответу. Такое ежедневное испытание - получится ли решить следующую задачу. К тому же буквально за неделю можно потерять форму. Что говорить о летних каникулах, особенно когда впереди 11 класс, олимпиады и поступление в вуз».


Аналогичного мнения придерживается и воспитанница Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» Анастасия Фебенчукова: «Летние занятия для меня – это шанс окунуться в любимый предмет с головой, повторить все, пройденное за год, и даже выйти за рамки школьной программы. Вопреки бытующему мнению, что летом необходим только отдых, я считаю, что именно каникулы дают возможность продуктивно подготовиться к экзаменам, олимпиадам, просто узнавать что-то новое. Говорят, что дополнительные занятия — это непривычно и сложно, но в таком деле, как и во многих других, нужно только начать, а лето – лучшее время для этого».


Директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин резюмирует: «Наш центр работает круглый год. Летом мы продолжаем обучение детей, проводили Интернет-олимпиаду Фонда Андрея Мельниченко, готовимся к III Всероссийской научно-практической конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко и, конечно, продолжаем приём документов для поступления ребят в наш центр. Заявление можно подать через нашу страничку в Интернете - http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/ или группу ВКонтакте - https://vk.com/nasledniki_bsk».



Другие новости