News
27.09.2020
В РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» завершился набор учащихся

В Рубцовском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который создан Фондом Андрея Мельниченко на базе РИИ АлтГТУ, завершились вступительные испытания.


Для участия в конкурсном отборе было подано более 220 заявлений от школьников 5-11 классов, желающих обучаться по направлениям «Пропедевтика», «Математика», «Физика», «Химия», «Информатика и программирование», «Робототехника».


По итогам проведенных отборочных испытаний в РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» было зачислено более 70 школьников. По словам директора Центра Александра Шашка, «ребята, успешно прошедшие отбор, показали неплохой уровень подготовки. Теперь вновь поступившим в наш Центр предстоит окунуться в его насыщенную жизнь, связанную с освоением на углубленном уровне естественнонаучных и инженерно-технических дисциплин, а также с участием в олимпиадной и проектной деятельности. Тем же школьникам, которые не набрали достаточного количества баллов для поступления, могут быть предоставлены дополнительные шансы для поступления по результатам их участия в различных олимпиадах».


После проведения набора в РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в 2020/2021 учебном году будет обучаться более 230 человек. Для успешного обучения Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК»: занятия ведут лучшие преподаватели ведущих вузов и школ регионов, система ВКС дает возможность осуществлять дистанционное обучение с участием признанных экспертов и отраслевых специалистов со всей страны, оборудуются учебные классы и современные лаборатории, проводятся олимпиадные школы и проектные смены. Такая уникальная образовательная среда позволяет юным талантам максимально погрузиться в исследовательскую деятельность, развить научный потенциал и раскрыть творческие способности.



Другие новости