News
05.10.2020
«Кадры для новой экономики»: совместный проект Фонда Андрея Мельниченко и RAEX

30 сентября на прошедшем в Москве VIII Ежегодном форуме вузов «Глобальная конкурентоспособность» исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник представил проект «Кадры для новой экономики», который будет реализован совместно с рейтинговым агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика»).


В рамках представленного проекта анонсировано создание рейтинга вузов по качеству подготовки профильных специалистов, а также рейтинга школ и образовательных центров (ОЦ) по качеству подготовки абитуриентов профильных вузов.


Особенностью проекта станет комплексный характер оценки (школа / ОЦ – вуз – работодатель) и широкое экспертное обсуждение методологии составления рейтингов. Кроме того, это будут первые полноценные предметные рейтинги образовательных организаций по инженерным и естественно-математическим направлениям подготовки.


«Целью совместного проекта Фонда Андрея Мельниченко и рейтингового агентства RAEX является популяризация лучших практик содействия подготовке высококвалифицированных кадров инженерных и естественно-математических специальностей. С его помощью будут сформированы полноценные предметные рейтинги российских школ и вузов по этим направлениям, и станет возможно комплексно оценить систему подготовки кадров для российской экономики, - отметил Александр Чередник. – Мы ожидаем, что первые результаты будут представлены уже в августе 2021 года».



Другие новости