News
09.10.2020
В ЦДНИТТ «Трамплин» в онлайн-формате прошло родительское собрание

8 октября 2020 состоялось собрание для родителей учащихся пятых классов Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин», созданного в Ленинске-Кузнецком при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. В целях профилактики коронавирусной инфекции мероприятие проходило в онлайн-режиме.


Родителей познакомили с особенностями организации учебного процесса ЦДНИТТ «Трамплин», реализующего дополнительные общеобразовательные программы по математике и физике, а также с основными задачами, которые стоят перед педагогами и воспитанниками в 2020-2021 учебном году.


Елена Лапина, заместитель руководителя ЦДНИТТ «Трамплин» по учебной работе, проинформировала родителей о рейтинговой системе оценок учащихся. Она отметила, что Центр не ставит своей задачей оценивать результаты ребенка по привычной школьной системе, ведь главное - увидеть, как ребенок развивается, найти совместно точки возможного роста и помочь ему.


Лариса Копейкина, директор МУ «Научно-методический центр», курирует в ЦДНИТТ «Трамплин» методическую работу. В своем выступлении она отметила преимущества работы по единым образовательным программам во всех образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко, ведь в основе этих разработок – лучшие практики и передовой опыт по работе с одаренными детьми.


Екатерина Болдырева, преподаватель физики, рассказала родителям о том, как пятиклассники начинают осваивать физику, о возможностях проектной деятельности и предложила родителям включиться в нее вместе с детьми.


Представители руководства Центра ответили на многочисленные вопросы и получили обратную связь, которая позволяет не только быстро реагировать на забросы детей и родителей, но и развиваться центру дальше.


Лидия Нечаева, мама учащегося 5 класса ЦДНИТТ «Трамплин» Артема Нечаева, поблагодарила педагогов за содержательный диалог и рассказала о первых впечатлениях: «Поступить в Центр было испытанием и сейчас мы понимаем, что учеба в ЦДНИТТ «Трамплин» - это не развлечение. Однако сыну очень нравится, и он с нетерпением ждет занятий».



Другие новости