News
16.10.2020
ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» объявляет набор школьников в шахматный клуб

В Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданном при активной поддержке Фонда Андрея Мельниченко, начинает работу шахматный клуб для школьников.


Его целью является создание дополнительных условий для интеллектуального развития детей. Шахматы развивают у ребенка логическое мышление и память, формируют умение решать трудные задачи, повышают усидчивость и работоспособность. Навыки древней игры особенно важны для будущих учёных-исследователей и инженеров-конструкторов: они тренируют аналитические способности, учат мыслить стратегически и системно, воспитывают организованность и самостоятельность суждений.


В шахматном клубе могут заниматься как воспитанники ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», так и учащиеся других образовательных организаций Барнаула. Конкурсный отбор школьников проводится по 3 возрастным группам: 3-4 классы, 5-6 классы и 7-8 классы. Занятия бесплатные. Количество мест ограничено.


Для участия в конкурсном отборе необходимо до 23 октября (до 15.00) заполнить регистрационную форму. Информация о порядке конкурсного отбора будет дополнительно размещена на странице ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» https://www.altstu.ru/structure/unit/tsnp/.



Другие новости