News
19.10.2020
Триумф воспитанников Фонда Андрея Мельниченко

Сразу три команды воспитанников ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, стали победителями и призерами Конкурса инженерных решений Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».


Турнир представляет собой общероссийский конкурс проектов в области энергетики среди подростков, направленный на выявление наиболее перспективных для энергетической отрасли учащихся, и входит в перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, утвержденный Министерством просвещения РФ.


В ходе заочного отборочного этапа трем командам кемеровских воспитанников Фонда Андрея Мельниченко противостояли команды из 26 регионов страны. В финале было представлено 7 регионов. В течение нескольких часов ребята защищали проекты по заданной теме «Новые технологии производства, передачи, распределения и потребления тепловой и электрической энергий», демонстрировали членам экспертной комиссии свои изобретения, доказывали их работоспособность.


По итогам финального этапа в младшей возрастной категории в номинации «Техническое устройство, выполненное с применением микроэлектронных компонентов» 1-е место заняла команда «УникУмы» со своей разработкой «Умный рабочий». В состав команды вошли Илья Гуркин и Степан Большаков.


В той же номинации, но в средней возрастной категории Константин Воротков и Николай Матков, представители второй команды от ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» - «Promise», стали победителями с проектом «Электронный ассистент».


Третьей команде «Железные кадры», в которую вошли более взрослые «уникумы» Артем Санников и Роман Садовец, не хватило нескольких баллов до абсолютного первенства. Ребята заняли 2-е место и получили бесценный опыт участия в чемпионате. 


Все победители и призеры получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении почти в два десятка ведущих российских вузов.


Илья Гуркин, участник команды «УникУмы» отмечает, что «участие в подобных инженерных конкурсах позволяет продемонстрировать результаты своего каждодневного труда, а также применить на практике полученные знания и навыки. Наш проект был высоко оценен, что мотивирует быть еще лучше, чем вчера».


Роман Садовец, участник команды «Железные Кадры», поделился своими впечатлениями об участии в конкурсе: «На конкурсе CASE-IN мы c моим напарником Санниковым Артемом, смогли не только представить нашу разработку, но и посмотреть, над чем работают учащиеся из других городов. У каждого из них был свой интересный проект, востребованный в той или иной области. Участие в конкурсе позволило мне понять, что крутой и нужный проект – это необязательно что-то масштабное и сложное. Самое главное, чтобы изобретение было действительно применимо в жизни и решало определенную практическую задачу. Сейчас мы проводим работу над ошибками и готовимся покорить вершины уже следующего конкурса».


Руководитель ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Татьяна Мамзина: «Я очень благодарна ребятам нашего Центра за доверие, за искренний интерес к инженерным наукам, за то, с каким энтузиазмом и смелостью они берутся за новые проекты. Особая благодарность наставникам ребят – Владиславу Немову и Ивану Паскарю, ведь они проживают каждую идею, каждый проект и конкурс вместе со своими воспитанниками».



Другие новости