News
20.10.2020
Рубцовский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» стал площадкой «Турнира Городов»

13-14 октября 2020 года Рубцовский филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании на базе РИИ АлтГТУ, стал площадкой проведения 42 Международного математического «Турнира Городов».


«Турнир Городов» — ежегодное международное заочное соревнование школьников по математике с очной финальной конференцией. Цель Турнира — выявление талантливых и математически одарённых детей. За успешное выступление на олимпиаде школьники награждаются дипломами, а авторы самых лучших работ приглашаются на летнюю конференцию турнира.


Проводится с 1980 года. В первом Турнире принимало участие 3 города: Москва, Рига и Киев. В настоящее время число городов превысило 100, а число стран-участников — 25. C 1982-83 учебного года состязание проводится в 2 тура: осенний и весенний, каждый из которых состоит из двух вариантов. Сложный вариант составляется из 7 задач, сопоставимых по трудности с задачами всероссийских и международных математических олимпиад, базовый — из 5 более простых задач. В отличие от большинства других математических олимпиад, в которых результатом участника является сумма баллов по всем задачам, на «Турнире Городов» баллы суммируются только по трём задачам, по которым достигнуты наилучшие результаты.


Как отмечает Председатель жюри Турнира по г. Рубцовску Владимир Дудник, «учащиеся РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» принимают регулярное участие в Турнире. Ежегодно несколько человек признаются его призерами и победителями. В состоявшемся осеннем туре приняли участие более 50 воспитанников Центра. Ожидаем, что и в этом году среди победителей Турнира будут и наши учащиеся».



Другие новости