News
22.10.2020
Воспитанники «Кванториума» Невинномысска познакомились с миром космоса

17 октября воспитанники «Кванториума» вместе с родителями выехали на Невинномысскую гору, чтобы понаблюдать за небесными телами. Около 50 человек под руководством педагога-наставника Эллы Холощак отправились познакомиться с миром космоса.


Напомним, проект создания второго в Ставропольском крае технопарка «Кванториум» реализован совместно Министерством просвещения России, Правительством Ставрополья, администрацией Невинномысска, Фондом Андрея Мельниченко и АО «МХК «ЕвроХим». Закупку оборудования осуществили в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка».


«Выезд был организован в рамках программы Космоквантума. Ребята закончили блок астрономии, познакомились с основными правилами использования телескопов. Поездка стала для них хорошей практикой и возможностью научиться пользоваться телескопами в реальных условиях, увидеть расположение планет и созвездий в определенную дату наблюдения», - подчеркнула Элла Холощак.


Для этого были установлены три телескопа – механический и два с электроприводом. Также в арсенале юных астрономов было шесть биноклей.


Взрослые и дети смогли наблюдать Марс, Сатурн, Юпитер со спутниками, звезды Арктур и Капеллу, созвездия Лебедя и Лиры с яркой Вегой. Увеличение телескопов (в 400 раз) позволило разглядеть и объекты дальнего космоса: туманности и галактики.


«Вот уже второй месяц я обучаюсь по направлению Космоквантум. Мы впервые совершили такой выезд. Это было очень интересно и познавательно. Здорово, что в «Кванториуме» мы можем получать не только теоретические знания, но и применять их на практике. Тогда обучение становится намного интереснее и понятнее», – поделился впечатлениями Глеб Сергиенко.


Поездка была полезна и для родителей, ведь многие из них, как оказалось, имеют лишь отдаленное представление о космосе. Для участников провели обзорную экскурсию по небесному своду, показав реальное расположение созвездий.


«Мы стремимся привлекать к учебному процессу и родителей, чтобы они были в курсе того, чем здесь занимаются их дети. Это отличная возможность для семей провести совместное время с пользой. Учитывая восторженные отзывы и родителей, и детей, мы будем и дальше внедрять подобную практику», – отметила директор «Кванториума» Татьяна Чилхачоян.



Другие новости