News
29.10.2020
В Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» состоялось родительское собрание

21 октября 2020 года Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, провел родительское собрание для пап и мам учащихся 5-6 классов. Оно проходило в очном формате с онлайн-трансляцией для тех, кто не смог присоединиться к собравшимся.


На родительском собрании были обсуждены самые актуальные и назревшие за время учебы детей в Центре вопросы. Проводил мероприятие директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин.


Ученики 5-6 классов – это самые юные учащиеся Центра, которым предстоит пройти полный цикл обучения: от 5 (6) до 11 класса. Сейчас эти ребята изучают 4 предмета одновременно: математику, физику, химию и информатику, чтобы в дальнейшем понять область своих интересов, собственные сильные и слабые стороны. Все это необходимо, чтобы в 7 классе выбрать одно из направлений специализации: математику, физику, химию, программирование, биотехнологию или робототехнику.


На родительском собрании были обсуждены основные принципы и перспективы обучения детей в Центре, а также открывающиеся перед ними возможности после его окончания. Кроме того, были затронуты организационные особенности учебного процесса, такие как необходимость соблюдения техники безопасности в лабораториях и аудиториях, обязательное наличие маски и пропуска для прохода в БТИ, на базе которого работает Бийский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Отдельно был сделан акцент на олимпиадной и проектной деятельности, в том числе на вопросах участия воспитанников Центра в Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко.


Собрание прошло при высокой явке и активном участии родителей. Они проявили большой интерес к работе ЦДНИТТ и глубокую вовлеченность в образование своих детей. Такой конструктивный диалог поможет сделать обучение юных «наследников Ползунова» насыщенным и продуктивным.



Другие новости