News
30.10.2020
Интеллектуалы из КемГУ выступили в финале всероссийского хакатона

Воспитанники Центра детского научного центра «Интеллектуал КемГУ», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, успешно выступили на Всероссийском онлайн-хакатоне «Северо-Кавказский IT-ХАБ». На турнире, состоявшемся в Пятигорске 23-25 октября, было представлено более 1000 команд.


Учащиеся 10 класса ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» Артемий Денисов, Егор Комосский и Никита Кашко в составе команды Dungeon masters приняли участие в решении кейса «Предиктивная аналитика для металлургии». В течение трех дней ребята разрабатывали аналитическую модель прогноза и ее программную реализацию.


Решать поставленную задачу взялось 11 команд. Dungeon masters была среди них единственной командой школьников. Она достойно прошла все контрольные точки и вышла на финальную демонстрацию проекта. По результатам поточной защиты ребята вошли в финальную пятерку лучших команд, заняв почетное 4 место.


Вот что про них сказал член жюри хакатона Павел Жихарев: «Ребята из команды Dungeon masters - самые юные участники в нашем кейсе. Очень понравилось, что они вникли в непростую задачу, достигли определенных результатов и очень хорошо рассказали о своей работе. Мы видим в них определенный потенциал и желаем им успеха в будущем».


Полученный опыт воспитанники Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» высоко оценили. «Получили очень много крутых эмоций и опыта. С пользой провели время и поработали над интересными задачами. Общее настроение - отличное!», - отметил Никита Кашко. Егор Комосский так прокомментировал событие: «Было очень классно, организаторы постарались на славу». «Мы благодарны организаторам за интересный предоставленный кейс», - добавил Артемий Денисов.


Теперь воспитанников ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» ждут призы от организаторов и новые турниры, на которых они будут бороться за победу, демонстрируя знания и навыки, полученные в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко.



Другие новости