News
30.04.2018
Успехи воспитанников ЦДНИТТ при КузГТУ на конференции молодых ученых

С 24 по 27 апреля учащиеся Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ принимали активное участие в Х Всероссийской научно-практической конференции молодых учёных с международным участием «Россия молодая».


Призерами конференции стали Мигран Шароян (совместно с Павлом Хакимовым, обучающимся в ЦДНИТТ Ленинска-Кузнецкого, завоевал Гран-при в подсекции «Робототехника и мехатроника»), Максим Лебедев, Тимофей Регель и Никита Паздерин (1 место в подсекции "Информационные технологии и искусственный интеллект", руководитель - В.С. Дороганов), Константин Носорев и Адель Назарова (1 место в подсекции «Автоматика и встраиваемые системы», руководитель - В.Н. Немов), Роман Гоздок (2 место в подсекции "Информационные технологии и искусственный интеллект", руководитель - В.С. Дороганов), Дарья Климчук и Ксения Булгакова (2 место в подсекции "Физика", руководитель - Т.В. Лавряшина), Марина Сиводедова (3 место в подсекции «Моделирование и проектирование», руководитель - В.Н. Немов), Алена Пономарёва (3 место в подсекции "Науки о Земле", руководитель - В.А. Горбунова).


В рамках конференции «Россия молодая» традиционно проводятся областные соревнования мобильных роботов среди обучающихся образовательных учреждений Кемеровской области. Воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ Екатерина Архипенко и Семён Сабельников приняли участие в VI Областных соревнованиях мобильных роботов и заняли соответственно 1-е и 2-е места в одной из номинаций. Руководителем проектов ребят является А.Г. Митрофанов.


О.С. Семенова, руководитель Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ: «В конференции принимали участие школьники не только из Кемерова, но и из других городов Кузбасса. Учащимся ЦДНИТТ пришлось конкурировать с ребятами, которые уже не один год занимаются научно-техническим творчеством на базе домов творчества, школ и т.д. Однако наши воспитанники показали неплохой результат, и их проекты высоко оценило жюри. Ребята получили возможность рассказать о своей работе и увидеть возможные перспективы её развития, выслушать мнение профессионалов, пообщаться с единомышленниками».



Другие новости