News
23.11.2020
Воспитанники «Кванториума» - победители и призеры межрегионального хакатона

9 воспитанников невинномысского Кваториума вошли в число победителей и призеров завершившегося межрегионального хакатона детских команд «Digital Space-2020».


В соревнованиях принимали участие школьники с 5 по 11 классы и студенты 1-2 курса организаций среднего профессионального образования – всего более 500 человек из 20 субъектов Российской Федерации. Среди них и 27 учащихся детского технопарка «Кванториум», созданного в Невинномысске рамках нацпроекта «Образование» совместно Министерством просвещения России, Правительством Ставрополья, администрацией города химиков, Фондом Андрея Мельниченко и АО «МХК «ЕвроХим».


Цель турнира – создание условий для вовлечения школьников в процессы разработки и развития современных информационных систем и технологий, а также обучение основам применения цифровых навыков.


Мероприятия хакатона была разделены на несколько этапов: отборочный и финальный. Перед проведением каждого конкурсного этапа участникам была предоставлена возможность принять участие в образовательных вебинарах по выбранным ими тематикам.


В число победителей и призеров турнира в треке «Программирование роботов на Scratch» вошли невинномысцы Кирилл Григорьев (1-е место), Олег Губарев (2-е место), Егор Винтерголер, Егор Воробей, Андрей Халаименко (3-е место). Бронзовыми призёрами также стали Александр Решетников (трек «Разработка VR/AR приложений»), Егор Москалец (трек «Инженерный дизайн») и Илья Ковтун (трек «Поиск и анализ данных»). В треке «Программирование на LabVIEW» второе место занял Даниил Селихов. Все они были награждены дипломами и призами от официальных партнеров мероприятия.


Победитель хакатона шестиклассник Кирилл Григорьев, который впервые принимал участие в таком соревновании, поделился своими впечатлениями: «В этом году я начал заниматься в «Кванториуме». Обучение в них помогло мне подготовиться к хакатону и показать высокий результат. Мне всё понравилось, были интересные семинары и мастер-классы. Мы работали в команде из трех человек с ребятами из Екатеринбурга. В финале нам предстояло решить три задания. К примеру, в одном из них нужно было сделать анимацию, как робот, меняя костюмы, ходит по клеткам и собирает кристаллы. Со всеми задачами мы справились быстро и сообща. Жаль, что не удалось встретиться с участниками очно, но уверен, что всё ещё впереди!»



Другие новости