News
25.11.2020
«Наследники Ползунова» - в финале всероссийского турнира по программированию

Две команды образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко «Наследники Ползунова» из Барнаула и Рубцовска вышли в финал XXI Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Это стало известно по итогам отборочного интернет-тура, состоявшегося 21 ноября 2020 года при поддержке Алтайского государственного технического университета.


Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию проводится Министерством образования Российской Федерации и является одним из самых статусных соревнований по информатике в нашей стране. Основными целями и задачами проекта являются пропаганда научных знаний и развитие у школьников интереса к научной деятельности, активизация работы кружков, научных обществ учащихся, создание оптимальных условий для выявления одаренных и талантливых ребят, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации.


Это открытая олимпиада школьников: в ней могут принять участие школьники как из России, так и из других стран. Каждой команде, состоящей из трех учащихся, предлагается решить несколько задач за ограниченное время. Во время тура участникам разрешается пользоваться любой литературой и личными записями. Решением конкретной задачи является программа, составленная на одном из допустимых языков программирования.


Всего в отборочном интернет-туре в регионе Западной Сибири приняло участие 62 команды из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края. В их числе команды воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиала в Рубцовске, созданных при активной и всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.


По итогам отборочного интернет-тура в финал XXI Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию прошли сразу две команды юных «наследников Ползунова»:

·        Команда Polzunov-1 (Барнаул): Сергей Шарков (11 класс), Егор Кривощеков (9 класс) и Роман Баранов (10 класс). Руководитель - Ангелика Андреева, преподаватель информатики ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»;

·        Команда Green Group (Рубцовск): Кристина Гладышева (9 класс), Семен Комиссаров (9 класс) и Александр Устинов (9 класс). Руководитель - Василий Самойлов, преподаватель информатики РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова».


У воспитанников Фонда Андрея Мельниченко есть все возможности и условия, чтобы серьезно подготовиться и достойно выступить на заключительном этапе. Финал XXI Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию пройдет 12 декабря 2020 года.



Другие новости