News
14.05.2018
Команда Фонда Андрея Мельниченко принимает участие в Intel ISEF (Питтсбург, США)

Воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко принимают участие в Международной научно-технической ярмарке Intel (The Intel International Science and Engineering Fair - Intel ISEF), проводимой 13-18 мая 2018 года в Питтсбурге, Штат Пенсильвания (США).


Intel ISEF - крупнейший в мире международный конкурс научных и инженерных достижений школьников. Его целью является выявление и поддержка талантливых молодых учёных, развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества.


Ежегодно около 1800 старшеклассников из более чем 75 стран получают возможность продемонстрировать свои независимые исследования и побороться за призы, фонд которых составляет в среднем 4 миллиона долларов. Весомую финансовую и организационную поддержку конкурсу обеспечивает Общество партнеров компании Intel, объединяющее доноров из других корпораций, академических, правительственных и научно-ориентированных организаций.


Благодаря этому сотрудничеству, миллионы учащихся по всему миру получают возможность рассказать о своих разработках и получить заслуженное признание как на региональном, так и международном уровне. Ежегодно победители школьных и региональных конкурсов соревнуются друг с другом на национальных ярмарках, на которых лучшие из лучших выигрывают возможность посетить Intel ISEF.


В состав российской команды в 2018 году вошли воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко Мигран Шароян (Кемерово) и Хакимов Павел (Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области), разработавшие многоцелевую стабилизирующую платформу, Данил Панов (Рубцовск), открывший звезду Dan V1 во время пребывания в Летней школе Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании (СГК) «ЛАНАТ-2017». Подготовка ребят к турниру проходила под руководством Сергея Сергеева, возглавляющего Лабораторию научного творчества (ЛАНАТ) СУНЦ МГУ. Желаем успеха наших ребятам!


Справка:

ISEF, организованная силами американской общественности в 1950 году, – единственное в своем роде международное мероприятие для подростков от 13 до 18 лет. На смотре-конкурсе Intel ISEF в США школьники получают уникальную возможность пообщаться с ведущими учеными и инженерами, работающими в интересующих их областях, задать им вопросы и узнать больше о перспективах, открывающихся перед ними. Более 20 победителей Intel ISEF впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое – лауреатами премии Филдса, высшей награды в области математики.


С 1996 года корпорация Intel является генеральным спонсором ISEF. За это время число участников смотра увеличилось на 40%, а количество стран, присылающих на конкурс своих представителей, – на 70%. Сегодня конкурс собирает около двух тысяч школьников со всего мира, представляющих 15 научных направлений. В разные годы в нем участвовало от 40 до 70 стран. Призовой фонд Intel ISEF составляет более 4 миллионов долларов и распределяется в виде наград и стипендий.

 



Другие новости