News
15.12.2020
Итоги CASE-IN: воспитанники Фонда Андрея Мельниченко вновь вошли в число лучших

12 декабря 2020 года состоялся финал Осеннего кубка Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», в котором успешно выступили две команды воспитанников ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


Во время отборочного этапа турнира 84 командам российских школьников была поставлена задача решить проблему создания искусственного острова: выбрать место постройки, технологию строительства, предложить назначение инфраструктуры объекта и спроектировать систему его жизнеобеспечения. Юные «уникумы» традиционно успешно справились с заданиями заочного отборочного тура и получили возможность представить свои разработки в числе 16 команд-финалистов. На заключительном этапе им предстояло выполнить технико-экономическое обоснование разработанных инженерных решений.


По итогам онлайн-защит решений финального кейса команда «Neptume», в состав которой вошли воспитанники кузбасского центра Фонда Андрея Мельниченко Константин Воротков, Максим Маханьков и Алексей Плешкань, заняла 3 место. Разработка команды уникумов «Электро-Lucky» (Михаил Лузин, Егор Петерс и Николай Матков) также была высоко оценена жюри и вошла в топ-решений, представленных в финале.


Осенний кубок Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» является перечневым конкурсом Министерства просвещения РФ. Войдя в число призеров, ребята гарантированно получили дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в 32 ведущих российских вуза.


Алексей Плешкань, учащийся направления «Интеллектуальная электромеханика» ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», делясь впечатлениями от участия в турнире, отметил: «Мы с ребятами прошли очень долгий и сложный путь, чтобы оказаться в лидерах чемпионата. В этот раз нам очень повезло: кейс с отборочного этапа был вспомогательной базой для финала. Мы дополнили и расширили свое решение. С каждым разом структура и направление кейса кардинально менялись, что делало его еще интереснее и информативнее. Мы учимся работать в команде и для команды, учимся организовывать деятельность товарищей, учимся самодисциплине и несем ответственность за процесс, результаты которого напрямую зависят от нас. Это был сложный конкурс, требующий глубоких знаний и нестандартных решений. Спасибо педагогам центра, которые учат нас не бояться таких сложностей и применять наши знания на практике!»



Другие новости