News
17.05.2018
Фонд Андрея Мельниченко поддержал проведение Всероссийского химического диктанта

12 мая 2018 года впервые состоялся Всероссийский химический диктант, в котором приняли активное участие учащиеся центров детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко. Организаторами проекта выступили МГУ имени М. В. Ломоносова и его химический факультет, Ассоциация учителей и преподавателей химии, корпорация «Российский учебник».


Участникам диктанта предстояло за 45 минут ответить на 25 интересных и не очень сложных вопросов. Каждое задание демонстрировало роль и значение химии в жизни современного человека и общества, показывало химическую природу окружающего мира. Вопросы были составлены в тестовой форме, у каждого из них единственный правильный ответ. При этом чтобы ответить правильно, специальные химические знания не требовались, было достаточно умения рассуждать и логически мыслить.


Уже Первый Всероссийский химический диктант стал масштабной образовательной акцией. В нем приняли участие школьники и студенты из 71 региона России, в том числе из Алтайского и Ставропольского краев, Кемеровской и Тульской областей, где Фонд Андрея Мельниченко с 2017 года открыл 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества. Одно из направлений подготовки в них – химия. Поэтому активное участие ребят, обучающихся в региональных образовательных центрах Фонда, не случайно.


В Кемеровском государственном университете, где писали химический диктант в том числе воспитанники ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» и ЦДНИТТ при КузГТУ "УникУм", в образовательной акции участвовало 345 человек. В Барнауле к ней подключились более 100 учащихся ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». В Ленинске-Кузнецком в режиме онлайн химический диктант написали 53, а в Киселевск – 389 участников. Центры детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска и в Новомосковска даже выступили региональными площадками по проведению этой образовательной акции.



Прошедший Всероссийский химический диктант, несомненно, вызвал большой интерес. Его участники отметили хорошую организацию, интересные и полезные с практической точки зрения вопросы, выразили пожелание ежегодного проведения подобных мероприятий.



Другие новости