News
21.12.2020
Кемеровским школьникам вручили подарки от Фонда Андрея Мельниченко и КемГУ

18 декабря 2020 года в Кемеровском государственном университете состоялась церемония награждения победителей и призеров интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко и регионального этапа III Детского научного конкурса. Оба проекта реализуются в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК».

 

Среди учащихся 8-х классов победителями и призерами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко стали трое кемеровских школьников. Лучшие результаты турнира по химии показал воспитанник ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» Фёдор Сорокин. В число призеров состязания по физике вошли юные кузбассовцы Андрей Сартаков и Вячеслав Чертан.

 

Воспитанницы ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» Анна Парфенюк и Владислава Толмачева показали лучшие результаты интернет-олимпиады по химии среди девятиклассников. Призером онлайн-турнира по математике среди учащихся 9 классов стал Андрей Ткаченко. В число призеров-десятиклассников вошли кемеровские школьницы Анна и Екатерина Резниченко. Участие в интернет-олимпиаде Фонда Андрея Мельниченко позволило ребятам проверить себя и свои знания.

 

Влада Толмачева так оценила полученный опыт: «Участие в олимпиаде оказалось интересным для меня. Это дополнительный шанс попробовать свои силы, узнать новое. Обязательно приму участие в интернет-олимпиаде Фонда Андрея Мельниченко в следующем году».

 

Фёдор Сорокин поделился своими впечатлениями: «Три года назад я впервые пришел на занятия в Центр детского научного творчества  «Интеллектуал КемГУ». Сначала на физику, потом на химию. Благодаря преподавателям центра мой интерес к учебе усиливается. И я вижу результат – победы на городском этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии и в интернет-олимпиаде Фонда Андрея Мельниченко. Еще большим стимулом к изучению предмета стал подарок за победу в онлайн-турнире. Огромное спасибо, буду стараться дальше». 

 

Светлана Сорокина поддержала сына: «Огромная благодарность Фонду Андрея Мельниченко и ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» за те условия и атмосферу, которые создаются вокруг ребят, проявляющих интерес к изучению точных наук и стремящихся реализовать свои идеи через научные проекты. Я уверена, все полученные ребятами знания будут полезны и применены ими в дальнейшем. Время обучения в центре дети будут вспоминать и гордиться своими успехами!»

 

Во время церемонии награждения получили поздравительные грамоты и памятные подарки от КемГУ победители и призеры отборочного тура III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко: Екатерина Шевелева (10 класс, проект «Многослойные композитные материалы для сосудистой и кардиохирургии»), Георгий Акинин и Максим Гильмияров (11 класс, «Синтез и модификация углеродных наноструктурированных материалов при помощи микроволнового излучения»), Егор Семёнов (8 класс, «Выделение графеноподобных структур из углей высокой степени метаморфизма»), Андрей Алафировский (6 класс, проект «Изготовление разных видов комнатных фонтанов в домашних условиях»), Алёна Владимирова и Егор Лаврентьев (9 и 7 класс, проект «Разработка фотокаталитической системы очистки и обеззараживания воздуха»), Артём Антончиков и Иван Каширских (8 класс, проект «Детектор подземных возгораний»).

 

Ректор КемГУ Александр Просеков отметил высокую результативность системной поддержки одаренных школьников, которую оказывает Фонд Андрея Мельниченко: «Мы рады увлечённости ребят дисциплинами естественно-математического цикла. Воспитанники участвуют в олимпиадах и конкурсах и побеждают. Желаю нашим интеллектуалам успехов в дальнейших исследованиях и олимпиадных побед!»



Другие новости