News
24.12.2020
Юные ученые Невинномысска — победители и призеры муниципального этапа ВсОШ

В Невинномысске завершился муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. В этом году его площадками выступили Центр детского научного и инженерно-технического творчества и технопарк «Кванториум», созданные при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


Участники муниципального этапа смогли продемонстрировать свои знания по любимым предметам в комфортных условиях, спокойной и доброжелательной обстановке. Это помогло ребятам настроиться на серьезную работу и показать достойные результаты.


В последние годы невинномысские школьники демонстрируют значительные успехи в изучении естественных наук. Так, в 2020 году в финал Всероссийской олимпиады школьников по химии вышел воспитанник ЦДНИТТ Невинномысска Кирилл Романов. Учащиеся образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко могут повторить его успех и в других естественно-математических дисциплинах. Ведь 25 воспитанников ЦДНИТТ стали победителями и призерами муниципального этапа ВсОШ по математике, 27 - по физике, 6 - по химии, 4 - по информатике. 


Лучшие результаты по математике показали Александр Луценко, Елисей Плотвин (7 класс), Роман Ануров, Варвара Карпова (8 класс), Артём Дубинин, Владислав Зюлин (9 класс), Максим Чалый, Станислав Фоменко, София Бачинская (10 класс), Рустам Бурибаев и Даниил Кармацкий (11 класс).


Победителями муниципального этапа ВсОШ по физике стали Евгений Никогосян (8 класс), Артём Дубинин (9 класс), Максим Чалый (10 класс), Рустам Бурибаев и Даниил Кармацкий (11 класс).


Кирилл Романов (11 класс), Никита Бледнов (10 класс), Родион Нефедов (9 класс) оказались первыми в изучении химии.


Лучшие результаты по информатике среди десятиклассников показал Василий Кононов.


Одиннадцатиклассник Рустам Бурибаев занимается в ЦДНИТТ Невинномысска уже три года, и для него это далеко не первая олимпиада: «Центр детского научного и инженерно-технического творчества дал мне путевку в жизнь. Все академические знания я получил во время олимпиадных школ Фонда Андрея Мельниченко и занятий с преподавателями Центра. Я регулярно участвую во всех олимпиадах. Нынешняя не вызвала у меня особенных затруднений, ведь все темы мы проходили с педагогами в Центре. Спасибо!»



Другие новости