News
03.02.2021
Невинномысские школьники вышли в финал ВсОШ по химии

Второй год подряд воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, Кирилл Романов и Рустам Бурибаев становятся победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Подобных результатов школьники Невинномысска не добивались в течение двух последних десятилетий.


Как рассказывает Кирилл Романов, подготовка к олимпиаде была очень интенсивной: «В прошлом году мы много времени провели на выездных школах Фонда Андрея Мельниченко, где с нами занимались преподаватели МГУ. Самоизоляция тоже пошла на пользу. Я смог выделять больше времени на подготовку к турниру. Впереди заключительный этап ВсОШ. Вместе с моими педагогами Константином Михайловичем Суховеевым и Еленой Львовной Липей я вкладываю много сил в подготовку и думаю, что смогу показать достойный результат».


В этом году Кириллу предстоит сдать ЕГЭ и выбрать дальнейшее направление обучения. Школьник уже определился, что будет поступать на химический факультет в МГУ. Он уверен, что знания, полученные в невинномысском образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко, помогут ему успешно пройти через этот важный этап в жизни.


Рустам Бурибаев рассказал, что у него подготовка к олимпиаде началась еще в девятом классе, когда он впервые побывал в образовательном центре «Сириус». «На олимпиадной школе Фонда Андрея Мельниченко в «Сириусе» нам преподавали студенты и аспиранты МГУ, сами недавние школьники. Они настолько увлечены своим любимым предметом, что смогли и нас «заразить» им. Мы решали много олимпиадных задач прошлых лет, было много практики. В Центре детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска мы продолжили эту работу под руководством Елены Львовны Липей и Константина Михайловича Суховеева. Те знания и любовь к химии, что они вкладывают в учеников, и привели нас с Кириллом к победе».


По словам школьника, любовь к химии у него проявилась на первых же занятиях, ведь она лежит в основе всех процессов, происходящих вокруг. Обучение в Центре помогло ему углубить свои знания и раскрыть новые грани этой прекрасной науки. Теперь Рустам также планирует связать свою жизнь с химией, поступив в этом году в МГУ, а затем заняться научной или преподавательской деятельностью.


«На протяжении трех лет учащиеся образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко в Невинномысске неоднократно становились победителями и призерами университетских олимпиад различного уровня, муниципального и регионального этапов ВсОШ. В этом году наши ребята также показали отличные результаты. Мы гордимся учениками Центра, их результат – отличный показатель того, что наша образовательная система развивается в правильном направлении», – отметил директор Центра Аркадий Румянцев.


Впереди Кирилла и Рустама ждет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. Пожелаем им успехов!




Другие новости