News
05.02.2021
УникУмы в финале Олимпиады Кружкового движения НТИ

Воспитанники ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, прошли в финал Олимпиады Кружкового движения НТИ – всероссийской инженерной олимпиады для школьников, входящей в перечень мероприятий, рекомендованных Министерством Просвещения РФ.


Заявки на участие в олимпиаде НТИ сезона 2020-2021 года подали почти 80 000 российских школьников 8-11 классов, увлеченных изучением естественных и точных наук. В число тех, кто прошел в финал, вошли сразу 5 учащихся ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм».


В направлении «Водные робототехнические системы» финалистами стали Артем Санников, Роман Садовец и Михаил Лузин. В начале марта ребята отправятся во Владивосток для участия в заключительном этапе олимпиады. 


В направлении «Большие данные и машинное обучение» в финал прошел Егор Петерс. Его защита будет проходить в дистанционно. В таком же формате будет защищаться Вадим Санников, финалист сразу двух направлений - «Нейротехнологии» и «Искусственный интеллект».


Во время отборочного этапа ребята работали в команде, распределяя между собой задачи и ответственность за результат. В выполнении заданий воспитанникам кузбасского центра Фонда Андрея Мельниченко, открытого при КузГТУ, помогали глубокие знания, полученные на занятиях, а также опыт участия в проектных конкурсах российского и международного уровней. Наряду с этим, ребята с удовольствием получали дополнительные знания на онлайн-курсах Национальной технологической инициативы, погружающих в мир современной инженерии. На заключительном этапе учащимся «УникУма» предстоит работать с реальным инженерным оборудованием, демонстрируя на практике сформированные компетенции.


По словам воспитанника Фонда Андрея Мельниченко, учащегося направления «Интеллектуальная электромеханика» Егора Петерса: «Пройти в финал в таком конкурсе было очень непросто, задачи требовали не только больших знаний и умений, но и серьезных навыков работы в команде. Если бы не преподаватели ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», мне бы не удалось покорить эту вершину, поэтому хочу выразить им огромную благодарность».



Другие новости