News
09.02.2021
Рубцовские «Наследники Ползунова» организовали работу «Химической лаборатории»

6 февраля 2021 года в Центральной библиотеке Рубцовска в рамках мероприятий, посвященных Году науки и технологий, состоялся «Фестиваль Науки». Его программа была реализована на 10 площадках, одной из которых стала «Химическая лаборатория».


Организацию ее работы взяли на себя преподаватель химии Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» Надежда Аветисян и ее ученики: Дарья Гетц, Анастасия Долгих, Никита Сотников, Михаил Трунов, Николай Анашкин, Елизавета Филь, Софья Дьякова.


Посетители площадки могли послушать научно-популярную лекцию, написать «химическую лабораторную» и проверить свои знания в области химии (и её роли в нашей жизни), а также принять участие в викторине. Всего в работе «Химической лаборатории» приняли участие около 30 человек.


По словам Надежды Аветисян, «мне как химику отрадно, что одним из первых мероприятий, проводимых в Рубцовске в Год науки и технологий, является событие, связанное с популяризацией такой науки, как химия. Тем более что в настоящее время среди школьников города наблюдается постоянно возрастающий интерес к химии. Мы рады, что в этом есть и определенная заслуга Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического «Наследники Ползунова», работающего на базе Рубцовского индустриального института при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании».



Другие новости