News
24.02.2021
Учащиеся ЦДНИТТ Невинномысска встретились с его выпускниками

В феврале 2021 года прошли традиционные встречи учащихся невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, с его выпускниками.


Во время каникул в вузах многие ребята, уже закончившие обучение в ЦДНИТТ и ставшие студентами, приезжают в родной город, приходят в гости в образовательное учреждение, где навещают преподавателей и общаются с учениками. Как говорят выпускники, за время обучения Центр стал для них вторым домом, с педагогами сложились очень тёплые и доверительные отношения, а среди сверстников они нашли много единомышленников, так же увлеченных точными науками.


В этом году некоторые из выпускников традиционно пришли в ставший уже родным Центр и пообщались с его учащимися. Они рассказали воспитанникам ЦДНИТТ о студенческой жизни, о том, как успешно сдать экзамены, на что обращать внимание при поступлении, ответили и на многочисленные вопросы.


Дмитрий Полозов изучал математику и физику в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко. Сейчас Дима - студент второго курса факультета инноваций и высоких технологий Московского физико-технического института. «В Центре я познакомился с огромным количеством классных ребят, квалифицированными педагогами, а также почувствовал олимпиадную атмосферу. Всё это помогло мне при участии в различных турнирах, которых было не мало: это и мероприятия, организованные Фондом Андрея Мельниченко, Всероссийская олимпиада школьников, а также вузовские турниры – «Ломоносов», «Росатом», «Физтех». Благодаря накопленному багажу знаний я смог достойно сдать экзамены и поступить в тот вуз, который хотел. Сейчас я очень доволен тем, как сложилась моя жизнь. Обучаясь уже второй год, я понимаю, что мне всё нравится и это именно то, чем я бы хотел заниматься. Спасибо преподавателям Центра!» – сказал Дмитрий.


Студент второго курса механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Владислав Ширяев поделился своим опытом и планами: «Обучение в Центре дало сильный толчок в тех знаниях и предметах, которые пригодились мне для победы на олимпиадах и успешной сдачи ЕГЭ. Сейчас я уже знаю, чем хочу заниматься по окончании обучения в университете: вижу себя преподавателем математики, мне очень близка эта сфера. Тем, кому сейчас предстоит определяться с выбором института, я бы советовал выбирать не вуз, а будущую профессию, то дело, которым бы ты хотел заниматься в жизни. То есть учебное заведение — это лишь средство достижения цели, но не самоцель».


Еще один выпускник ЦДНИТТ Алексей Плотвин учится в НИТУ МИСиС на факультете электроэнергетики и электротехники. «Я уже давно определился с направлением обучения, а Центр помог мне достичь этой цели. Здесь очень высокий уровень подготовки, и я получил знания, которые помогли поступить в вуз. На первом курсе эта база знаний помогала мне идти немного впереди моих однокурсников. Я очень доволен местом своей учёбы: это прекрасный вуз и с точки зрения научной, и с точки зрения общественной деятельности. На каникулах мне всегда нравится приходить в Центр к своим преподавателям, здесь очень приятная атмосфера. Радостно видеть счастливые лица детей, видно, что им всё нравится. Глядя на них, я вспоминаю себя, как тоже с большим желанием приходил на занятия. А сейчас здесь обучается мой младший брат».


Выпускники 2020 года Юрий Ищенко и Евгений Шпачков успешно поступили в НИЯУ МИФИ. Юрий – на киберфизическое, электрофизическое и ядерное приборостроение, а Евгений – на информатику и вычислительную технику. Ребята очень довольны местом обучения и хотят дальше профессионально развиваться и углублять свои знания: «Спасибо образовательному центру Фонда Андрея Мельниченко и нашим преподавателям за возможности, которые открыли для нас».


«Мы всегда рады видеть наших учеников. Особенно приятно слышать об их успехах. Для нас как для преподавателей это лучшая награда и показатель отличных результатов нашей педагогической деятельности. А для учащихся наши выпускники – это отличный пример для подражания. Общаясь с ними, дети могут многое для себя почерпнуть и определиться с дальнейшим направлением обучения», – сказал директор ЦДНИТТ Аркадий Румянцев.



Другие новости