News
03.03.2021
Кто лучший: стартовало личное первенство шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

В феврале 2021 года стартовало личное первенство шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


Соревнование проходит в несколько этапов. На первом этапе, который прошел 20 и 22 февраля, состоялись два отборочных турнира среди учащихся 3-4 и 5-7 классов. В каждой из подгрупп были выявлены по три лучших игрока. Среди учащихся 3-4 классов в подгруппе «А» ими стали Максим Долгов, Илья Сиротин и Егор Попов, а в подгруппе «Б» - Федор Ефименко, Семён Ерохин и Анжелика Говорова. Среди учащихся 5-7 классов лучшими стали: в подгруппе «А» - Семён Копцев, Лина Ахмерова, Александр Кузнецов, в подгруппе «Б» - Татьяна Кузнецова, Кирилл Поземпо, Артём Герц.


Отдельно стоит отметить результат Александра Кузнецова, ставшего накануне чемпионом Алтайского края среди мальчиков до 9 лет со 100% результатом: он набрал 7 очков в семи турах. «Несмотря на свой возраст, Александр не побоялся сыграть в отборочном турнире с более старшими ребятами и показал очень хороший результат — 7,5 очков», - говорит тренер шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Виктор Эртель.


В следующем туре, который будет проведен по круговой системе, среди победителей первого этапа будут выявлены по три лучших игрока в возрастных группах 3-4 и 5-7 классов. Именно эти ребята в финале соревнования разыграют призовые места личного первенства и поборются за титул лучшего шахматиста клуба «Наследники Ползунова». Завершится турнир 6 марта 2021 года.

 



Другие новости