News
04.03.2021
Форум благотворителей и меценатов России объединил экспертное сообщество

2 марта 2021 года в Москве состоялся Форум благотворителей и меценатов России, на котором выступил генеральный директор Фонда Андрея Мельниченко Илья Типунин.


Мероприятие было посвящено теме инфраструктуры благотворительности, в том числе в период пандемии COVID-19. В центре внимания участников находился широкий круг вопросов: от антикризисного менеджмента в благотворительной сфере, новых цифровых проектов и инициатив, стартовавших за время пандемии, до ландшафта российской филантропии в системе рейтингов и опыта самообразования.


В рамках мероприятия прошли многочисленные панельные дискуссии и пленарные сессии с участием руководителей благотворительных фондов, объединений НКО, представителей органов власти и бизнес-сообщества, а также волонтеров. Участники предложили свои ответы на ключевые вопросы форума: какая инфраструктура благотворительности нужна сегодня, как она выдержала испытание пандемией, какие тренды развития корпоративной благотворительности сохранятся, а какие будут трансформированы.


Важность приобретения навыков и компетенций в разных областях для дальнейшего профессионального роста оказалась одной из обсуждаемых тем. На сессии «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь: личные истории самообразования в благотворительности» эксперты поделились с аудиторией своими историями успеха и рассказали о том, что их побуждает к самообучению и как это влияет на работу в отрасли.


Генеральный директор Фонда Андрея Мельниченко Илья Типунин отметил: «Главным источником новых знаний для меня являются отраслевые эксперты и профессионалы своего дела. Когда возникает какая-то задача, мы не стесняемся обратиться к ним за советом и поддержкой. Общение с ними многому учит, и спустя некоторое время понимаешь, насколько полезным оно оказывается в профессии. Поэтому мы в Фонде Андрея Мельниченко внимательно следим за тем, что делают коллеги, изучаем их опыт и прислушиваемся к их мнению».


Благодарим центр «Благосфера» за предоставленные фотоматериалы.



Другие новости