News
12.03.2021
Шахматная победа в Нижнем Тагиле

Воспитанник шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александр Кузнецов занял второе место в турнире мальчиков до 9 лет на этапе Детского Кубка России, который состоялся в Нижнем Тагиле.


В X Всероссийских детско-юношеских соревнованиях по шахматам памяти первого уральского мастера С.М.Левитского – этапе соревнований на Детский Кубок России - приняли участие 246 юных шахматистов из различных регионов нашей страны: от Владивостока и Салехарда до Оренбурга и Московской области. Алтайский край представляли шесть участников, двое из которых – Александр и Татьяна Кузнецовы – воспитанники шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», созданного на базе АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


Очень успешно выступил на этапе Детского Кубка России в Нижнем Тагиле Саша Кузнецов. Семилетний шахматист из Барнаула принял участие в турнире мальчиков до 9 лет, где его соперниками были ребята из Свердловской, Челябинской области, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Саша смог одержать победу в 7 турах из 9. Уступив всего пол-очка лидеру группы, Александр занял 2 место. Таким образом, он уверенно набирает баллы в общий отборочный зачет Детского Кубка России.


Менее удачным было выступление Татьяны Кузнецовой. Состав турнира девочек до 13 лет был достаточно сильным: среди участников были действующие призеры Первенства России. Игра с именитыми соперницами позволила Тане получить хороший опыт, ведь учиться нужно на игре в шахматы с теми, кто играет лучше, чем ты.


Теперь ребята под руководством В.А. Эртеля готовятся к предстоящим в марте турнирам. Так, Саша примет участие в Первенстве Сибири среди мальчиков до 9 лет, а Татьяна планирует участие во Всероссийском шахматном фестивале для детей с ОВЗ (ПОДА) в Тульской области.

 



Другие новости