News
15.03.2021
Новошахтинские спортсмены приняли участие в чемпионате ДФО по шахматам

С 25 февраля по 10 марта 2021 года в Хабаровске прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по шахматам в личном первенстве среди мужчин и женщин. В нем приняли участие более 100 сильнейших шахматистов из девяти субъектов округа. В их число вошли юные спортсмены из поселка Новошахтинский (Приморский край).

 

Чемпионат Дальневосточного федерального округа по шахматам проводится с целью популяризации игры в ДФО, повышения уровня мастерства и квалификации спортсменов, а также определения кандидатов для участия в Высшей лиге Чемпионатов России по шахматам. В программу соревнования входят турниры по трем видам игры: блицу, рапиду (быстрые шахматы) и классическим шахматам.

 

Юные новошахтинские дарования Анастасия Черняк и Максим Щукин, являющиеся многократными чемпионами Приморского края и ДФО среди юношей и девушек, Елизавета Гармаш и Константин Цой, вице-чемпионы Дальнего Востока и неоднократные победители краевых первенств, и Вардан Меликян, двукратный чемпион Приморья и победитель многочисленных этапов детского Кубка России, приняли участие во всех трех турнирах в этом году.

 

По итогам соревнования лучший результат на чемпионате ДФО 2021 показал 17-летний Максим Щукин, который стал победителем Дальнего Востока в личном первенстве среди мужчин по рапиду и обладателем права представлять свой округ на всероссийских турнирах. Максим был близок также к успеху в классических шахматах - он отстал всего на один балл от чемпиона округа. Достойно выглядели и остальные члены команды, которым удалось получить игровую практику перед детским первенством России, стартующим в апреле в Сочи.  

 

Участие юных новошахтинских шахматистов в чемпионате стало возможным благодаря помощи Фонда Андрея Мельниченко. При его поддержке уже работают шахматные клубы на базе региональных центров детского научного и инженерно-технического творчества, а также создаются дополнительные условия для интеллектуального развития молодых талантов, привлечения максимального числа школьников к занятиям шахматами и воспитания будущих чемпионов.



Другие новости