News
16.03.2021
Юные таланты Кузбасса готовятся к финалу ВсОШ по химии

11 марта 2021 года на площадке Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, стартовала подготовка кузбасских финалистов Всероссийской олимпиады школьников по химии к экспериментальному туру заключительного этапа.


С инициативой провести олимпиадный интенсив на базе образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко выступил организационный комитет регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Ее поддержали Министерство образования и науки Кузбасса, Областной центр мониторинга качества образования, Кемеровский государственный университет.


В число участников финала ВсОШ по химии вошли 3 школьника из Кузбасса: воспитанница ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», десятиклассница Екатерина Резниченко, учащийся 11 класса МБОУ СОШ № 54 города Прокопьевска Александр Шнайдер и учащийся 11 класса МБНОУ «Лицей № 84 им. В.А. Власова» Тимофей Устьянцев из Новокузнецка.


В подготовке к турниру ребятам помогают преподаватели ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ»: председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, доцент кафедры фундаментальной и прикладной химии КемГУ Ольга Булгакова, член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, доцент кафедры фундаментальной и прикладной химии КемГУ Галина Рамазанова, а также доцент кафедры фундаментальной и прикладной химии КемГУ Наталья Иванова.


Александр Шнайдер, финалист ВсОШ по химии: «Практические занятия по подготовке к экспериментальному туру Всероссийской олимпиады школьников по химии очень полезны. Я сам смог проделать большое количество экспериментов. Мы осваивали инструментальные методы анализа – анализ объектов методом прямой потенциометрии, потенциометрическим кислотно-основным титрованием. Экспериментально оценивали константы ионизации кислот и оснований».


Ольга Булгакова, преподаватель ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии: «Традиционно задания по химии всегда сложные, и нужно похвалить ребят за то, что они прошли в финал. На занятиях по подготовке к экспериментальному туру мы ориентируемся на те работы, которые традиционно проводятся на заключительном этапе ВсОШ».


Ребятам предстоит большая работа, однако результат того стоит, ведь, помимо глубоких знаний, победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников получают льготы при поступлении в российские вузы.



Другие новости