News
18.03.2021
Награждение призеров и финалистов ДНК-2021 в Ленинске-Кузнецком

17 марта 2021 года в Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялось торжественное награждение финалистов и победителей III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко.


В этом году ставший уже традиционным конкурс состоялся в третий раз, но впервые – в дистанционном формате. Несмотря на это, ДНК-2021 прошел очень продуктивно, ребята смогли достойно представить свои проекты и ответить на вопросы жюри.


Теперь юным ученым из ЦДНИТТ «Трамплин» представилась возможность еще раз ощутить атмосферу конкурса и пообщаться с членами жюри вживую. Награждение призеров и финалистов ДНК-2021 проводили исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник и Герой России, летчик-космонавт Российской Федерации, руководитель направления департамента управления талантами, развития и обучения АО «СУЭК» Сергей Волков.


Обладателем специального приза от АО «МХК «ЕвроХим» стал Даниил Хапилов с «Разработкой алгоритма создания тонких прозрачных токопроводящих пленок», а награда от Сибирской угольной энергетической компании была вручена Вячеславу Визило и Роману Капустину за проект «Макет участка шахты и модели электровоза, осуществляющего безлюдную доставку грузов».


Сертификатом финалиста III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко и ценным подарком от АО «СУЭК-Кузбасс» за проект «Создание и обучение нейронной сети для виртуальной системы управления конвейерами на основе синтезированных данных» был награжден Никита Сергеев.


После завершения торжественной церемонии Роман Капустин, учащийся 8 класса ЦДНИТТ «Трамплин», сказал: «В конкурсах проектов Фонда Андрея Мельниченко я участвую с пятого класса. Это здорово, что в рамках этой работы мы можем воплощать в жизнь свои идеи и получать консультации у признанных экспертов. Такие возможности позволяют нам не только улучшить свои проекты, но и получить новые знания и сформировать необходимые компетенции. Спасибо преподавателям «Трамплина», нашим консультантам и Фонду Андрея Мельниченко!»



Другие новости