News
23.04.2021
Невинномысские школьники – покорители «Digital space 2021»

Ученики детского технопарка «Кванториум» Невинномысска, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, достойно выступили на Ставропольском региональном хакатоне детских команд «Digital space 2021».


Соревнования проводились с 22 марта по 18 апреля с целью создания условий для вовлечения школьников, проживающих на территории Ставропольского края и других регионов РФ, в процессы разработки и развития современных информационных систем и технологий, а также обучения основам применения цифровых навыков в современных технологиях.


Невинномысский «Кванториум» на хакатоне представляли 9 учащихся IT-квантума и 2 ученицы Наноквантума. По итогам соревнований дипломантами 1-й степени в направлении «3d-моделирование в Sketch up» стали Сергей Куропаткин и Максим Плужник (7-8 класс).


Дипломами 3-й степени в номинации «Разработка VR/AR-приложений» наградили Руслана Азизова, Софию Голынскую и Дмитрия Фёдорова (7-8 класс). Кроме того, финалистами турнира в этом направлении стали Александр Решетников, Артём Шабаршин, Никита Минасуев, Богдан Дьяченко и Кирилл Дивашук. Подготовил конкурсантов наставник IT-квантума Артём Бенескул.


Почётное третье место хакатона досталось юным химикам – Виолетте Мазий и Юлии Зюзюкиной. Воспитанницы наставника Наноквантума Ларисы Кравченко достойно выступили в направлении «Биохимия» (9-11 класс).


Сергей Куропаткин рассказал, что не ожидал такого высокого результата и приятно удивлён этим фактом. «Нам было необходимо смоделировать здание образовательного центра «Сириус», полностью соотнеся его размеры и форму, а также наполнить его несколькими гончарными классами и классами рисования. Мы с Максимом распределили обязанности так, что я занимался наполнением центра, а он – моделированием самого здания. В конце мы сделали презентацию, представляющую проект, – всё это в условиях ограничений по времени. Я очень доволен нашим результатом. В следующий раз я обязательно буду принимать участие в соревнованиях», – рассказал победитель.


Своими впечатлениями поделилась Юлия Зюзюкина: «Участие в региональном этапе хакатона было очень интересным. В этот замечательный день мы познакомились с множеством позитивных и энергичных ребят, делились опытом, общались и классно проводили время. Сами задания оказались нелёгкими: нужно было осуществить химические реакции и определить, где находятся белки, жиры и углеводы, провести микроскопию и понять, какой вид растительной ткани перед нами, а ещё решить ситуационные задачи по биологии. Благодаря подготовке и вере в свои силы, мы справились неплохо. В следующий раз обязательно победим».


Напомним, проект создания второго в Ставропольском крае технопарка «Кванториум» реализован совместно Министерством просвещения России, Правительством Ставрополья, администрацией города Невинномысска, Фондом Андрея Мельниченко и АО «МХК «ЕвроХим». Закупку оборудования осуществили в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка».

 



Другие новости