News
01.06.2021
Самый маленький воспитанник Фонда Андрея Мельниченко привез из Москвы награды и подарки

Учащийся Центра детского научного и инженерно-технического творчества Киселевска Тимофей Бельц вместе со своей мамой побывал в Москве, где принял участие во Всероссийском конкурсе исследовательских и творческих работ «Мы гордость Родины» и посетил офис Фонда Андрея Мельниченко.


С дошкольного возраста юный киселевчанин увлеченно интересовался всем, что связано с физикой и химией, а в школе с опережением стал осваивать школьную программу по математике и окружающему миру. В 2020 году по итогам участия в онлайн-олимпиаде Фонда Андрея Мельниченко будучи второклассником он был приглашен на обучение в ЦДНИТТ Киселевска на направление «Пропедевтика». Так Тимофей стал самым юным воспитанником Фонда Андрея Мельниченко. Однако, несмотря на юный возраст, он успешно осваивает программы 5 класса по всем предметам, поражая своей эрудицией, нестандартным мышлением и пытливостью ума.


С большим увлечением Тимофей занимается исследовательской деятельностью. В этом году его проект, связанный с химическим экспериментом по выведению чернил и представленный на городском конкурсе исследовательских работ среди младших школьников, привлек внимание членов Кузбасской школы академии наук.


22 мая 2021 года юный ученый принял участие во Всероссийском конкурсе исследовательских и творческих работ «Мы гордость Родины» в Москве и занял почетное 2 место. Однако еще одним большим событием в этой поездке стало посещение Фонда Андрея Мельниченко.


По возвращению Тимофей поделился своими впечатлениями: «Даже не думал, что когда-нибудь окажусь в Москве и в Фонде Андрея Мельниченко. Там здорово! Я увидел, как из студии в Фонде учили ребят, которые живут где-то далеко на крайнем Севере. Просто фантастика. Мне все понравилось. Особенно спасибо за подарки! А я теперь точно знаю: чтобы вернуться в Москву, мне надо еще больше учиться».


Евгения Бельц, мама Тимофея, комментирует: «Нам выпал уникальный шанс побывать в московском офисе Фонда Андрея Мельниченко. Это удивительная организация, которая объединила более трех тысяч увлеченных наукой ребят из разных городов России. Благодаря программе поддержки одаренных школьников, которую реализует Фонд, у детей из таких маленьких городов, как Киселевск, появилась уникальная возможность учиться у московских преподавателей, перенимать опыт у тренеров по олимпиадной подготовке и абсолютно бесплатно получать глубокие, серьезные знания по техническим и естественно-научным дисциплинам.


Когда я впервые попала в Центр детского научного и инженерно-технического творчества, поразило все – начиная от красоты и комфорта и заканчивая оборудованием, которым оснащены лаборатории. Я считаю, что Фонд Андрея Мельниченко подарил нашим детям счастливый билет в успешное будущее. Я, как мама, хочу выразить огромную признательность за такой большой, нужный и важный вклад в образование моего сына и других киселевских школьников».



Другие новости