News
04.06.2021
Центр «Наследники Ползунова» провожает во взрослую жизнь своих выпускников

28 мая 2021 года в АлтГТУ прошел Ректорский прием, в рамках которого были вручены подарки и сертификаты выпускникам Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


В торжественной церемонии приняли участие свыше 60 лучших алтайских школьников. Среди них победители олимпиад и воспитанники ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Ребят поздравили ректор АлтГТУ Андрей Марков, проректор по непрерывному образованию Станислав Хомутов, директор Центра Юрий Шенкнехт и др.


Ключевым событием Ректорского приема стало торжественное вручение памятных подарков и сертификатов выпускника Фонда Андрея Мельниченко. В этом году стены родного Центра покидают 30 одиннадцатиклассников, имеющих за плечами неоценимый багаж знаний и выбравших для поступления лучшие вузы России.


«Столько красивых и радостных лиц мы видим на этой сцене. Смотрю на вас, и гордость переполняет мою душу. Приятно было видеть в числе призеров и победителей каждой озвученной сегодня на этой сцене олимпиады учащихся нашего Центра», - обратился к выпускникам директор ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юрий Шенкнехт.


Ректор АлтГТУ Андрей Марков лично поздравил выпускников 2021 года, вручил им сертификаты и ценные подарки. В своем обращении к ребятам Андрей Марков отметил: «Выпускниками Центра «Наследники Ползунова» мы всегда гордимся. Приятно и интересно работать с вами. Уверен, что те знания, которые вы получили здесь, в Центре, пригодятся вам в жизни. Мы верим в успех каждого из вас. Не останавливайтесь на достигнутом и всегда стремитесь к намеченной цели!». Ректор пожелал «наследникам Ползунова» успешно сдать ЕГЭ и выбирать для поступления не только столичные вузы, но и уже ставший для них родным Алтайский Политех.


С грустью в глазах и наилучшими пожеланиями проводили своих учащихся во взрослую жизнь и преподаватели Центра. Они желали выпускникам удачи в поступлении, успехов в учебе, быть ответственными и прославлять родной город, край и страну своими достижениями и грандиозными научными открытиями.


Елена Калюта, преподаватель химии, отметила высокую работоспособность воспитанников Центра, их осознанное желание учиться, стремление побеждать и быть первыми. В своем обращении она поздравила всех выпускников с окончанием учебы в Центре, пожелала им удачных выпускных экзаменов в школе, успешного поступления в выбранные вузы и выразила благодарность Фонду Андрея Мельниченко за возможность поработать с такими способными детьми.


В ответном слове ребята выразили благодарность преподавателям ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» за знания, которые они получили в нем, руководству Фонда Андрея Мельниченко и Центра - за возможность общаться с интересными людьми и прекрасными педагогами. «Наследники Ползунова» с радостью вспоминали учебу, конкурсы и мероприятия Фонда Андрея Мельниченко, делились планами на будущее.


Так, например, для Марка Шнайдера, выпускника направления «Химия», занятия в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» и тренинги в режиме видеоконференции стали серьезным заделом для победы на Всероссийской олимпиаде школьников по химии и на пути к заветной мечте – стать студентом химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Марк отметил: «Благодаря занятиям в Центре и возможности заниматься удаленно с ведущими химиками МГУ, которую организовал нам Фонд Андрея Мельниченко, мне удалось добиться высоких результатов на региональном уровне в 2020 году и пройти на финал олимпиады ВсОШ, а в этом году не только попасть на заключительный этап, но и стать его призером. Спасибо преподавателям и Фонду Андрея Мельниченко!»


Своими впечатлениями и воспоминаниями о Центре поделился Дмитрий Науман, выпускник направления «Физика»: «Я учусь в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» с самого его основания. Интересно было наблюдать в течение четырех лет, как Центр рос и развивался, а вместе с ним росли и развивались мы. На протяжении всех лет я с радостью посещал занятия в ЦДНИТТ, понимая, что тут действительно работают настоящие профессионалы, которые помогут мне узнать много нового и полезного. Особо хотелось бы сказать слова благодарности руководству Фонда Андрея Мельниченко за создание и поддержку нашего Центра, за прекрасную возможность получить огромный опыт, уверенность в себе и большой объём знаний. Огромное спасибо преподавателям и руководству Центра. Вы супер!».


Учеба в Центре «Наследники Ползунова» была незабываемой и для Марка Каширского, выпускника направления «Программирование», победителя Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко в 2020 году, неоднократного призера муниципальных и региональных этапов ВсОШ по программированию: «Хочется сказать большое спасибо Фонду Андрея Мельниченко и руководству Центра за возможность получать современные и полезные знания, преподавателям - за любовь к ученикам и своему делу. Я с гордостью вспоминаю время обучения в «Наследниках Ползунова». Вместе мы прошли через проектные школы, олимпиады и конкурсы, на которых применяли свои знания на практике. Благодаря вам мы многому научились и теперь нам открыта дорога в самые престижные вузы России».


Максим Гонохов, выпускник направления «Физика», среди основных итогов своего обучения в Центре отметил отличный багаж знаний и ценный опыт, который получил в Центре от своих наставников: «Меня научили любить науку, увлекаться ею, наслаждаться интеллектуальной деятельностью. Если у меня возникали какие-либо сложные вопросы, я всегда мог обратиться к знающим преподавателям. Отдельное спасибо им. На занятиях я научился нестандартно подходить к решению задач. Этому не учат в школе. Спасибо за этот ценный опыт, который, несомненно, пригодится в жизни». Максим пожелал Центру дальнейшего развития и притока талантливых детей.


Отличную подготовку в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» и верных друзей, готовых прийти на помощь, отметила в своем ответном слове выпускница направления «Физика» Елизавета Антонова: «Вера в себя, твердая почва под ногами – это то, что дал Центр каждому из нас. Сегодня хотелось бы поблагодарить администрацию Центра и Университета, а также всё руководство Благотворительного фонда Андрея Мельниченко за качественную организацию учебного процесса, за уникальную возможность получить новые знания и приобрести богатый научный опыт, выразить благодарность всем преподавателям за их труд, терпение и знания, переданные нам. Большое спасибо одногруппникам за крепкое плечо рядом. Уверена, что какое бы высшее учебное заведение мы не выбрали – Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова или Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова – мы сможем туда поступить! Удачи нам! Центру и Фонду Андрея Мельниченко - развития и процветания!».


«Всегда приятно слышать слова благодарности в свой адрес и еще приятнее слышать их от своих выпускников, – отметил в своей заключительной речи директор ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юрий Шенкнехт. – Желаю вам всегда быть уверенными в себе и с честью носить звание выпускника Фонда Андрея Мельниченко. Вспоминайте нас, своих учителей, которые помогали вам познавать естественные и точные науки. Помните, все вы наши любимые ученики, которыми мы всегда будем гордиться!»



Другие новости