News
28.06.2021
Воспитанник «УникУма» победил на олимпиаде школьников группы компаний «Россети»

Воспитанник образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко, созданного при Кузбасском государственном техническом университете, Егор Петерс стал победителем Всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети».


Олимпиада проводится в целях выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников. Это один из этапов отбора и подготовки профессиональных кадров для реализации стратегии цифровизации электросетевого комплекса до 2030 года, уникальная возможность испытать себя и познакомиться с актуальными проблемами и направлениями развития энергетики, решая необычные и интересные задачи.


По итогам регионального этапа олимпиады, в рамках которого участникам необходимо решить 15 задач по физике, математике и информатике, воспитанник ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Егор Петерс обошел 252-х соперников и занял 1-е место среди кузбасских учащихся и 2-е среди школьников Сибирского федерального округа.


В финале соревнования приняли участие более двухсот победителей и призеров регионального тура со всей страны. Егору удалось кратно улучшить свои показатели при выполнении предложенного практического задания, стать абсолютным победителем Всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети» среди учащихся 10-х классов и выиграть путевку на проектную смену.


Воспитанник кузбасского центра Фонда Андрея Мельниченко поделился своими впечатлениями от участия в турнире: «В этом году уровень конкурса был значительно выше. На первом этапе отбирали не по региону, а по федеральному округу, что повысило конкуренцию. Однако это еще не самое сложное: в прошлом году на второй тур давался примерно месяц, а в этом – на подобное задание дали всего 3,5 часа. Это значительно усложнило задачу, и если бы не обучение в «УникУме», где я получил опыт решения кейсов и разработки проектов, то мне бы не удалось ее решить. Сама процедура прошла в уже достаточно привычном онлайн-формате. В целом, для меня это был очень важный опыт соревнования, но главный опыт еще впереди – теперь меня ждет проектная смена».

 



Другие новости