News
01.07.2021
В Бийске вручили сертификаты выпускника юным «наследникам Ползунова»

16 июня 2021 года состоялось торжественное вручение сертификатов и памятных подарков выпускникам Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Мероприятие посетили Дмитрий Тяглов, директор теплосетевого подразделения СГК в Бийске, и Максим Ленский, директор Бийского технологического института.


В 2021 году БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» выпустил 18 одиннадцатиклассников, успешно завершивших обучение по дополнительным образовательным программам естественнонаучной и технической направленности. Все выпускники на протяжении своего обучения в Центре проявляли себя как невероятно способные и увлеченные ребята. Многие углубленно занимались научной деятельностью, активно принимали участие в олимпиадах и конкурсах регионального и всероссийского уровня. Двое воспитанников были участниками Летней олимпиадной школы, организованной Фондом Андрея Мельниченко в 2019 году в подмосковном детском санатории «Поляны» Управления делами Президента РФ.


Теперь для ребят начнется новая интересная и непростая студенческая жизнь, но это не означает, что их контакты с Фондом Андрея Мельниченко прервутся. На протяжении нескольких лет он реализует Стипендиальную программу, в которой могут принять участие выпускники центров, поступившие на бюджетные места в ведущие вузы страны и достигшие высоких результатов в учебе, помогает в организации оплачиваемых практик и стажировок в компаниях «ЕвроХим», СУЭК или СГК, а также в трудоустройстве. Эти возможности доступны выпускникам всех образовательных центров, созданных при всесторонней поддержке Фонда, в том числе и Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова».


Его директор Евгений Сыпин отметил: «Центр позволяет получить школьникам углубленные знания по таким предметам как математика, физика, химия, программирование и биотехнология, причем совершенно бесплатно. И более того, Фонд не оставляет без поддержки своих выпускников: некоторые из них получают стипендии, другие проходят практики в ведущих российских компаниях. В этом году наши одиннадцатиклассники также могут претендовать на его поддержку, в частности те, кто поступят в Бийский технологический институт, будут получать ежемесячную стипендию в размере 8 000 рублей».


Дмитрий Тяглов, директор теплосетевого подразделения СГК в Бийске, тоже подчеркнул важность высококвалифицированных специалистов для города: «Отрасль сама по себе развиваться не может. И много из того, что было придумано десятилетие назад, уже становится неактуальным. Нам нужны новые светлые головы, светлые мысли, направленные на создание прорывных проектов в области развития и генерирующего оборудования, и теплосетевого хозяйства, и всех сфер деятельности энергетики».


А мы напоминаем, что подать заявление на поступление в БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» можно уже сейчас! С подробной информацией об условиях набора и процедуре поступления можно познакомиться на сайте Центра: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/postuplenie/



Другие новости