News
07.09.2021
В «Кванториуме» Кингисеппа состоялся первый «Квантопикник»

2 и 3 сентября кингисеппский «Кванториум», созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», провел для своих учащихся ознакомительно-познавательное мероприятие «Квантопикник».


Около 200 воспитанников детского технопарка, разбившись на команды, проследовали согласно своим маршрутным листам по «станциям»-квантумам, где им рассказывали и показывали то, чем предстоит заниматься на каждом направлении. Ребята выполняли задания, задавали вопросы и получали на них ответы.


В Промробоквантуме ребята направляли роботов в их «домики». В Нанокватуме с помощью реагентов составляли радужный набор. В Биоквантуме заглянули в микромир при помощи микроскопов. В Космоквантуме отвечали на вопросы тематической викторины.  В IT-Квантуме ребята искали QR-коды, отсканировав которые, составляли слова из области информационных технологий. В Хайтеке знакомились с возможностями 3D-моделирования, «умными» станками, пробовали использовать ручной инструмент. В шахматной гостиной успели провести блиц-игру, решали головоломки и оставляли свои пожелания детскому технопарку, где им вскоре предстоит приобретать новые компетенции и навыки по самым актуальным направлениям настоящего и будущего.


После завершения «Квантопикника» многие ученики выразили надежду, что обучение в «Кванториуме» будет приносить новые открытия и удовольствие от учёбы, будет интересным и увлекательным.





Другие новости