News
07.12.2021
«УникУмы» – лауреаты регионального конкурса «Достижения юных-2021»

Воспитанники ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, вошли в число лауреатов областного конкурса «Достижения юных – 2021». Лучшими в номинации «Научно-техническое творчество» стали Иван и Максим Каширских, а в номинации «Научно-исследовательская деятельность» - Екатерина Шевелева.


Конкурс проводится ежегодно с целью поддержки воспитанников образовательных организаций Кемеровской области, которые проявили себя в науке, творчестве и спорте. Портфолио достижений каждого участника оценивают эксперты.


В этом году только город Кемерово в конкурсе представляли 105 школьников. Однако победа воспитанников кемеровского центра Фонда Андрея Мельниченко не случайна: ребята являются победителями и призерами российских и международных конкурсов. Так, Максим Каширских в 2021 году стал победителем III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко в номинации «Инженерный проект», а его старший брат Иван занял 2 место в номинации «IT-проект». Екатерина Шевелева является победителем заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов образовательной программы «Большие вызовы» (г. Сочи, ОЦ «Сириус, июль 2020), Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко в 2020 году (номинация «Исследовательские проекты»), XXII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Химия и химическая технология в XXI веке» имени Л.П. Кулева и Н.М. Кижнера (секция «Химия и химическая технология», г. Томск, май 2021) и многих других конкурсов.


Татьяна Мамзина, директор ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм»: «Очень важно и здорово, что региональные органы власти отмечают успехи талантливых школьников. Заниматься наукой – это и удовольствие, и большой труд. Мы гордимся нашими ребятами, и всей нашей дружной командой педагогов всегда готовы поддержать любые инженерные и исследовательские проекты, а также желание наших воспитанников представлять свои результаты на российских и международных конкурсах».



Другие новости