News
17.01.2022
Состоялся семинар для руководителей образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко

12 января 2022 года в дистанционном формате прошел семинар для руководителей центров детского научного и инженерно-технического творчества на тему «Организация работы психологической службы в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко». С участниками мероприятия из разных регионов страны своим опытом работы с одаренными детьми поделились педагоги-психологи ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» (г. Барнаул) Наталья Сигарева и Дарья Кандаракова.


Служба психологической поддержки была организована в барнаульском образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко с целью психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, оказания содействия развитию и социализации учащихся в 2019 году. С тех пор педагогами-психологами Центра накоплен большой опыт работы, в том числе в ситуации локдауна.


В рамках семинара Наталья Сигарева и Дарья Кандаракова рассказали руководителям центров детского научного и инженерно-технического творчества о нормативном обеспечении работы барнаульского психологического центра, комплексном психологическом сопровождении образовательного процесса, а также реализации ряда инновационных проектов. Так, в 2020 году Фонд Андрея Мельниченко запустил горячую линию психологической поддержки для школьников и их родителей в условиях самоизоляции и борьбы с коронавирусной инфекцией.


Сейчас в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» планируется создание сетевых дистанционных форм психодиагностики, а также разработка программ поддержания и повышения нематериальной трудовой мотивации педагогов. Кроме того, барнаульские педагоги-психологи готовы оказывать консультационную поддержку в создании на базе образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко подобных служб психологической поддержки.


Обсуждение накопленного опыта и планов сотрудничества было очень активным и содержательным. Состоявшийся семинар дал возможность руководителям образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко не только детально познакомиться с успешной практикой, реализуемой в Барнауле, но и скоординировать свои усилия для дальнейшей работы.



Другие новости