News
03.02.2022
«Кванториум» Невинномысска стал площадкой для безграничного творчества

В конце января в невинномысском детском технопарке «Кванториум», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, прошла серия мастер-классов для детей с особенностями развития.


Вначале для воспитанников Благотворительного фонда «Первое городское благотворительное общество» провели увлекательную экскурсию, в ходе которой их познакомили с детским технопарком, показали и рассказали, чем занимаются в каждом из квантумов. Некоторые из участников загорелись желанием обучаться в «Кванториуме» и сразу же записались на понравившееся направление. После этого наставник хайтека Анастасия Волконская подготовила для детей мастер-класс по созданию оригинальных подвесок в виде солнца. Ребята смогли почувствовать себя настоящими творцами, ведь они принимали участие в создании заготовки будущего изделия и самостоятельно расписывали его акриловыми краскам по своему вкусу.


«Не секрет, какую огромную роль творчество играет в жизни детей. И этими мастер-классами мы хотели подарить детям счастье, чтобы они через искусство прикоснулись к прекрасному. Обучение в «Кванториуме» доступно всем! Мне очень поправилось работать с детьми, они поразили меня своей любознательностью, усердием и заинтересованностью. Приятно было видеть, какие счастливые они были к концу наших встреч», – прокомментировала Анастасия Волконская.


Мама одного из участников Светлана Збаражская рассказала: «В прошлом году Рома ходил на экскурсию в «Кванториум» вместе с классом и остался под большим впечатлением. Раньше он занимался робототехникой, и мы планировали записаться в «Кванториум», а тут нас как раз пригласили на мастер-класс. Всё так удачно совпало! Как-то мы были в Москве на реабилитации для слабослышащих детей, и я хочу сказать, что «Кванториум» не уступает столичным центрам. Здесь действительно всё для детей. Это настоящая отдушина для ребёнка. Мы записались в космоквантум и с нетерпением ждём начала обучения».


Все творческие встречи завершались общим чаепитием. Домой ребята уносили не только массу положительных впечатлений, но и свои уникальные изделия, а также заготовки для домашнего творчества.


Напомним, проект создания второго в Ставропольском крае «Кванториума» реализован в рамках национального проекта «Образование» совместно Министерством просвещения России, Правительством Ставрополья, администрацией города химиков, Фондом Андрея Мельниченко и АО «МХК «ЕвроХим».





Другие новости