News
04.05.2022
Успехи воспитанников Фонда Андрея Мельниченко на Всероссийской олимпиаде школьников

В 2021-2022 учебном году воспитанники Фонда Андрея Мельниченко показали традиционно высокие результаты на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по естественнонаучным дисциплинам. 4 учащихся центров детского научного и инженерно-технического творчества стали ее дипломантами.

Так, победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, химии, информатике и астрономии стали 86 учащихся: 31 воспитанник барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического «Наследники Ползунова», 26 учащихся его бийского и рубцовского филиалов (23 и 3 соответственно), 12 учеников кемеровского Центра детского научного и инженерно-технического при КузГТУ «УникУм», 1 - ЦДНИТТ «Трамплин» Ленинска-Кузнецкого, а также 9 учащихся новомосковского ЦДНИТТ «Квант» и 7 - ЦДНИТТ Невинномысска.

Из них 21 воспитанник прошел в финал ВсОШ, а четверо вошли в число дипломантов главного олимпиадного турнира страны среди школьников. Так, учащиеся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», десятиклассники Никита Вейда и Денис Воробьев стали призерами финала Всероссийской олимпиады школьников по физике. К ним присоединились одиннадцатиклассники Андрей Минаков и Иван Касьянов.

Результаты, которые ежегодно показывают воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, подтверждают эффективность его образовательной программы, реализуемой с 2016 года. «Ежегодно мы совершенствуем образовательную систему Фонда и стремимся улучшать условия, в которых обучаются наши воспитанники. Например, в 2020 году была запущена программа дистанционной олимпиадной подготовки школьников, которая дает ребятам дополнительную возможность заниматься у лучших российских олимпиадных тренеров на постоянной основе. Благодаря этому они повышают уровень своих знаний и достигают высочайшего успеха. Мы гордимся нашими воспитанниками и делаем все возможное, чтобы ребята могли по-настоящему раскрыться и найти свое место в жизни», - отметил исполнительный директор Фонда Александр Чередник.

Другие новости